Новости. Опубликовано 04.06.2012 13:51 МСК.  Просмотров всего: 1523; сегодня: 1.

К истокам «Великого чайного пути»

Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) продолжает серию мероприятий в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 – 2018 годы)». После Международного туристского форума «К истокам Руси» в Смоленске в мае 2012 года очередь за Бурятией и ее туристическим брендом «Великий Чайный путь».

Когда-то самый длинный маршрут караванщиков сегодня становится настоящим брендом многих регионов от Китая до европейской части России. Название «Великий чайный путь» получил караванный путь между Азией и Европой. Он начинался в Китае, шел через территорию Монголии и далее по Сибирскому тракту через Россию в Европу. С ним связаны многие легенды, исторические памятники, достопримечательности в таких городах как Кяхта, Ирбит, Кунгур, Нижний Новгород, Ениссейск.

Теперь развитие международного турмаршрута «Великий чайный путь» станет одной из основных тем туристского форума «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Международный туристский маршрут «Великий Чайный путь», который пройдет с 5 по 9 июня в Улан-Удэ и Кяхте (Республика Бурятия) и который призван стать площадкой для конструктивного диалога межрегионального и трансграничного сотрудничества в сфере туризма.

Среди гостей форума руководитель программы по Шелковому пути ЮНВТО Алла Пресолова, представители НК «Великий Чайный путь» (Россия), альянса «Чайный Путь» (КНР), ассоциации «Культура Чайного Пути» (Монголия), Совета Федерации Федерального собрания РФ, федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, Ростуризма, Российского союза туриндустрии, органов управления туризмом, туроператоры, музеи, вузы, инвесторы и девелоперы.

В программу форума входит конференция «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма», деловая встреча участников туристского маршрута «Великий чайный путь», круглый стол «Опыт организации туристского бизнеса на трансграничных маршрутах», заседание Ассоциации «Великий Чайный путь», торговая ярмарка, презентация туристских кластеров и имиджевых проектов.

Помимо деловой части, в рамках форума запланирована обширная культурная программа. Основным организатором культурных мероприятий выступает Кяхтинский краеведческий музей.

Сайт: russiatourism.ru