Новости. Опубликовано 03.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 903; сегодня: 1.

Alawar Entertainment получила инвестиции от ИХ "ФИНАМ"

Alawar Entertainment получила инвестиции от ИХ

ИХ "ФИНАМ" инвестировал в компанию Alawar Entertainment – одного из мировых лидеров на динамично-развивающемся рынке казуальных игр. Инвестиционный холдинг приобрел миноритарный пакет акций издателя casual games. Финансовым консультантом компании Alawar Entertainment выступил инвестиционный банк ValueTech Advisers. Полученные в результате сделки средства будут направлены на дальнейшее развитие Alawar Entertainment, в том числе на приобретение профильных активов.

Объем мирового рынка казуальных игр в 2006 году составил $950 млн. По прогнозам DFC Intelligence, к 2008 году этот показатель перешагнет планку в $1,5 млрд., при этом оборот североамериканского рынка составит около $690 млн. В России сегмент casual games зародился три года назад. В 2006 году его оборот составил около $1,5 млн., в 2007 году ожидается увеличение данного показателя до $8-10 млн. при последующем сохранении темпов роста на уровне 200-300% в год.

В ближайшие годы Alawar планирует войти в ТОР-5 крупнейших мировых издателей казуальных игр. Для реализации этой цели проводится политика приобретения профильных активов. Только за последний год в структуре компании появились две внутренние студии разработки – Alawar DreamDale и Alawar Stargaze, созданные на базе купленных компаний-разработчиков казуальных игр. Полученные в результате сделки с "ФИНАМом" средства пойдут на открытие новых студий разработки и создание высококачественных игровых продуктов для западного и российского рынка. Кроме того, инвестиции будут направлены в улучшение внутренних технологий цифровой дистрибуции игр (партнерская программа) и внедрение в продукты Alawar внутриигровой рекламы.

"В результате сделки с "ФИНАМом" мы получили не только дополнительные финансовые ресурсы, но и сильного партнера, имеющего серьезные позиции в Рунете и уникальный портфель проектов. На данный момент мы обсуждаем синергию с ними, что позволит не только сохранить лидирующие позиции, но существенно увеличить нашу долю на российском рынке даже в условиях его более чем десятикратного роста", - говорит президент Alawar Entertainment Александр Лысковский.

"Alawar – одна из наиболее привлекательных компаний в российской игровой индустрии. Высокое качество менеджмента, наличие эффективной стратегии, отличная команда разработчиков создают все предпосылки для сохранения лидирующих позиций в нашей стране и вхождения в число мировых лидеров сегмента casual games. Безусловно, для этого потребуются дополнительные ресурсы. В связи с этим мы не исключаем привлечения в состав акционеров компании зарубежного стратегического или финансового инвестора", - рассказал директор департамента инвестиций в IT инвестиционного холдинга "ФИНАМ", член совета директоров Alawar Entertainment Алексей Басов.

О компаниях:

Группа компаний Alawar состоит из американских и российских юридических лиц, специализируясь на издательстве казуальных игр. Компания входит в десятку крупнейших игроков на международном рынке casual games. Ее деятельность сосредоточена на западном рынке, прежде всего, в США и Канаде. В 2004 году компанией Alawar Entertainment была начата активная работа на российском рынке. В настоящий момент доля компании на нем составляет 65%. Alawar обладает крупнейшей в Рунете коллекцией казуальных игр, в которую входят более 150 продуктов.

Инвестиционный холдинг "ФИНАМ" - один из лидеров финансового бизнеса РФ, оказывающий полный спектр инвестиционных услуг и действующий более чем в 80 городах России. "ФИНАМ" входит в число ведущих российских инвесторов в IT, контролируя компании "Мамба", E-generator, MoneyMail и др., владея миноритарными пакетами в компаниях Alawar, "Бегун", "Бука", "Ашманов и партнеры", "Астростар" и ряде других. Холдинг создал первый российский паевой фонд, специализирующийся на вложениях в High Tech - "Финам – Информационные технологии" (ММВБ: iЗПИФФинИТ).

Ньюсмейкер: Alawar Entertainment — 33 публикации
Сайт: www.alawar.ru