на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2012 14:21 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 1.

Приволжский этап Всероссийского доменного марафона завершился в Нижнем Новгороде

1 июня 2012 года в Нижнем Новгороде прошли заключительные мероприятия объединенной конференции «Доменины» и RELARN, а также Всероссийского доменного марафона и Международного фестиваля «Электронное будущее!», которые проходили на борту теплохода «Георгий Жуков», следовавшего по маршруту Нижний Новгород-Чебоксары-Ульяновск-Тольятти-Казань-Нижний Новгород. Организаторами выступили: RU-CENTER, Технический Центр Интернет, РоссНИИРОС, Реларн, РАРИО.

Открыл мероприятие Сергей Кучин, министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области. Г-н Кучин отметил, что Нижегородская область наряду с Москвой и Санкт-Петербургом входит в число лидеров по уровню информатизации и предоставлению услуг в электронном виде: в регионе удачно запущены и вполне эффективно работают интернет-портал госуслуг и ресурс «Электронный гражданин».

Уже в кулуарах мероприятия Сергей Кучин провел официальные многосторонние переговоры с представителями RU-CENTER, группы компаний Hosting Community, РосНИИРОС и ТЦИ. В частности обсуждались: возможность размещения DNS-узла для поддержки российских доменных зон в Нижнем Новгороде, подготовка специализированных IT-кадров и проведение совместных мероприятий в области.

Еще одним ключевым событием 1 июня стало открытие 4-го Всероссийского конкурса сайтов для детей, подростков и молодежи «Позитивный контент - 2012». Его организаторами в этом году стали RU-CENTER, Фонд Развития Интернет и Координационный центр национального домена сети Интернет. К участию в конкурсе приглашаются различные интернет-ресурсы, имеющие познавательную, развлекательную, коммуникационную, воспитательную или информационную направленность. Главное условие – сайты должны быть ориентированы именно на детей и молодежь, а также отвечать всем правилам безопасности (как контентной, так и системной). Заявки на участие в конкурсе принимаются до сентября 2012 года.

Далее «Доменины» продолжились семинаром из цикла «Об Интернете на борту теплохода», соорганизатором RU-CENTER в Нижнем Новгороде выступила веб-студия «Бурбон».

В рамках семинара аудитории были представлены доклады о трендах развития доменной индустрии в России и мире, экономике сайта, облачных технологиях, юзабилити и «правильном» дизайне ресурса, а также виртуальных инструментах, повышающих эффективность сайта.

И еще одна интересная новость ждала аудиторию семинара: накануне этого мероприятия национальный кириллический домен РФ преодолел психологически важную отметку в 800 тыс. регистраций. Круглую дату организаторы семинара отметили презентацией уникального справочника «1000 сайтов на премиум-доменах в зоне .РФ», в котором, действительно, собрана тысяча доменов .РФ, львиная доля которых ведет на самостоятельные проекты.

Ньюсмейкер: RU-CENTER — 84 публикации
Сайт: www.nic.ru