на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216906
Новости. Опубликовано 04.06.2012 15:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 1.

МРСК Центра и Приволжья дала дополнительные мощности Рязанской области

ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершило работы по технологическому присоединению к подстанции 110 кВ «Касимов» новой газотурбинной ТЭЦ, построенной для снабжения энергией г. Касимова Рязанской области.

В торжественном мероприятии, посвященном пуску энергоустановки, присутствовали руководители подрядной организации ОАО «ГТ-ТЭЦ Энерго», администрации Касимова, начальник Департамента технологического присоединения ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрий Недоростков, заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Рязаньэнерго» Владимир Воронков.

Напомним, что в г. Касимов Рязанской области проживает более 34 тыс. человек. Здесь работают крупные промышленные предприятия – государственный Приокский завод цветных металлов, Касимовский приборный завод, ЗАО «Касимовская сетевязальная фабрика», завод «Холодмаш», Лесокомбинат, Лесхоз, Кирпичный завод, хлебозавод, овчинно-меховая фабрика, механический завод и ряд других предприятий.

Присоединив к подстанции 110 кВ «Касимов» новую газотурбинную ТЭЦ, ОАО «МРСК Центра и Приволжья» обеспечило возможность выдачи в энергосистему Рязанской области более 18 МВт мощности.

Для обеспечения включения ТЭЦ в сеть на подстанции 110 кВ «Касимов» выполнены работы по установке двух ячеек с современными вакуумными выключателями на 1 и 2 секции шин 10 кВ. Также выполнен монтаж микропроцессорных устройств релейной защиты и автоматики, контролирующих состояние электротехнического оборудования. На установленных ячейках смонтирована автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии (АИИСКУЭ), что позволяет осуществлять дистанционный сбор и контроль данных электропотребления в режиме он-лайн.

«Ввод новой мощности на основе инновационных технологий будет способствовать развитию инфраструктуры районного центра, - подчеркнул начальник Департамента технологического присоединения ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Дмитрий Недоростков. – Это, в свою очередь, будет способствовать повышению надежности и бесперебойности электроснабжения потребителей г. Касимова и Касимовского района».

СПРАВКА

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья» (ОАО «МРСК Центра и Приволжья») – дочернее общество крупнейшей в Российской Федерации энергокомпании ОАО «Холдинг МРСК», доля государства в акционерном капитале которой составляет 53,69%. ОАО «МРСК Центра и Приволжья» является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.

В эксплуатации ОАО «МРСК Центра и Приволжья» находятся 1 548 подстанций напряжением 35-220 кВ; 263 391 км линий электропередачи; 59 621 ТП и РП 6-10 кВ. Трудовой коллектив энергокомпании насчитывает более 22 тыс. человек.

Основные задачи деятельности всех распределительных сетевых компаний ОАО «Холдинг МРСК» - обеспечение надежного и качественного электроснабжения регионов присутствия компании, беспрепятственное подключение потребителей к электрическим сетям.

Сайт: www.rzen.ru
Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум Новогоднее событие &quot2018 год - наш год" на сайте проекта Стенапризнаний.рф Новинка Smartec – антивандальная купольная видеокамера с 1920x1080 пикс. График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения