Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 04.06.2012 15:21 МСК.  Просмотров всего: 841; сегодня: 3.

История успеха Оскара Хартмана, генерального директора KupiVip

История успеха Оскара Хартмана, генерального директора KupiVip

30 мая Оскар Хартманн, генеральный директор и совладелец крупнейшего интернет-магазина одежды, обуви и аксессуаров мировых брендов «KupiVIP», провел мастер-класс для студентов Университета «Синергия».

Оскар – русскоговорящий немец, питающий огромную любовь к нашей стране, несмотря на германские корни. История успеха г-на Хартманна проста и, в то же время, невероятно интересна: 2004, 2005, 2006 год… - он успешно работает в германском концерне BMW, руководство которого пророчит талантливому молодому человеку стремительный взлет по карьерной лестнице. Но, как ни странно, такое пророчество вызывает у Оскара острое желание изменить свою жизнь.

Несмотря на прекрасные возможности карьерного роста в Германии, Оскар принимает решение переехать в Россию, чтобы здесь создать свой собственный бизнес. «Если вы начнёте делать то, чего хотите сами – это мощный стимул. Я хотел сделать компанию, где мой успех будет зависеть только от меня и от моей работоспособности. Когда я работал в BMW, у меня был высокопоставленный руководитель, обещал карьеру, как у ракеты. Это меня испугало, потому что я бы был зависимым от человека. А жизнь, есть жизнь, в ней случается всякое. Часто бывает: коллеги идут на званый ужин, там их жёны что-то не поделили, не поладили и все, бизнесу конец».

Оскар Хартманн относится к той породе людей, которые хотят строить жизнь и создавать свое будущее своим трудом и своими руками, не завися ни от кого.

Когда настало время принять решение и подумать над тем, чем заниматься дальше, Оскар с женой как раз проходили курс обучения MBA на Гавайях. «Загорая на пляже между занятиями, я думал, чем я хочу заниматься. Каждый должен задать себе этот вопрос. Чтобы быть сильным человеком - нужно уметь принимать решения», наставлял студентов г-н Хартманн.

«Для начала нужно было понять, где мы с женой хотим жить». Оскар с супругой разложили у себя дома фотографии с их отдыха: Германия, Франция, Мексика, Америка, Россия… Они выбрали ту страну, в которой они были по-настоящему счастливы – Россию. «Выбирая место жительство, я не думал о карьере. Если бы я думал о карьере, я бы выбрал Германию, ведь там мне были открыты все двери. Но карьера не должна стоять на первом месте».

«До того, как я переехал в Россию, у меня было несколько готовых решений: хочу жить в России, иметь свою компанию, не хочу работать на других. Когда я перебрался в Россию, у меня не было ничего - ни стартового капитала, ни связей. Единственное, что у меня было – это моя семья, энергия, профессиональные навыки и желание работать. Было тяжело: Я проводил исследования, много размышлял, узнавал факторы успеха у директоров крупнейших российских компаний, чтобы понять, в какой сфере я хочу работать и пришел к выводу, что в России есть индустрия – интернет, самая динамичная из всех.

Эта бешеная индустрия имеет большие минусы, но именно в ней есть шансы для новых людей. К тому же, в такой индустрии можно начинать своё дело без стартового капитала».

«В первую очередь я смотрел, чего нет в России, что составляет ценность для других стран. Так я выбрал популярный сегмент. Что такое популярный? – это значит, люди готовы отдавать свои деньги, это создаёт для них ценность. Так появился интернет-магазин брендовой одежды «KupiVIP». Как женщина представляет себе будущего мужа, так я представлял себе свой бизнес. И он стал реальностью. Вообще, у меня было много идей, целый список в excel-документе. Недавно, наткнувшись на него в своем компьютере, я вновь его перечитал. Кто бы мог подумать, что ни одна из перечисленных идей так никем еще и не реализовалась».

В России были и другие моменты, помимо отсутствия интернет - магазинов, которые удивили Оскара. Это восприятие российским народом своей работы и предпринимательства в целом: «Когда есть работа, нужно очень много работать - 5,15,50, 100 лет. В России думают так: я создал, а менеджеры пусть дальше работают. Очень мало людей в России, которые знают, чего хотят.

Несмотря на противоречия, которые есть в России, Оскар любит нашу страну: «Россия – одна из самых сильных стран в мире. Я влюбился в Россию, хочу прожить здесь всю жизнь. И хочу, чтобы в России постоянно улучшалось качество жизни. А этому способствует качественная работа предпринимателей. У вас сейчас есть мега - шанс. У вас лучшее время для предпринимательства, для начала успешной карьеры» - напутствовал студентов Оскар Хартманн.

Отвечая на вопросы студентов, Оскар рассказ и о своем венчурном фонде быстрого реагирования «Fast Lane». Цель фонда - запускать компании, которые через три года будут иметь капитализацию не менее $100 млн. С обязательной продажей бизнесов через три-пять лет.

В заключение встречи студенты Университета «Синергия» поблагодарили г-на Хартманна за проведенный мастер – класс, он же, в свою очередь, пожелал молодым людям успехов в приобретении необходимых навыков и знаний для ведения собственного бизнеса и посоветовал не бояться начинать свое дело с нуля.


Ньюсмейкер: Университет Синергия — 467 публикаций
Сайт: www.mfpa.ru
E-mail: ira_shibina@mail.ru
Моб. тел.: +7-915-403-21-43
Тематические сайты: Бизнес России, Образование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Мексика, Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве