на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217713
Новости. Опубликовано 04.06.2012 17:53 МСК.  Просмотров всего: 467; сегодня: 1.

Учитесь зарабатывать

В газете «Аргументы недели» вышло интервью с молодым предпринимателем из Санкт-Петербурга Максимом Долгополовым, который основал несколько успешных ИТ-компаний.

Стоит заметить, что это — редкий пример успешного молодого предпринимателя, который смог добиться серьезного успеха не на поприще осваивания бюджета или в сырьевой отрасли. Нет, все как раз наоборот. Максим нашел своего конька в очень агрессивной, современной, конкурентной и динамичной отрасли — ИТ-технологиях.

Думаю, читателям будет интересно узнать, какие качества позволили Максиму Долгополову в 30-цать с лишним лет достичь таких успехов.

– Как Вы заработали свой первый рубль?

– Еще в детстве, когда с приятелями мыл машины недалеко от дома. Помню, что уже в одиннадцать лет в день зарабатывал больше, чем родители в месяц.

– Неужели на автомойке?

– Нет, после мытья машин занялся продажей газет и мороженого. Это было в восемьдесят девятом-девяностом годах. При этом, подчеркиваю, учебу не забрасывал. Работал только после уроков и не в ущерб успеваемости.

– Как проводили летние каникулы?

– Обычно половину лета работал, а потом ездил на свою вторую родину – в Саратов. Там у нашей семьи много родственников. На заработанные деньги покупал билет на самолет – и вперед: к солнцу и Волге.

– А Вы бы хотели, чтобы Григорий (сын Максима Долгополова – прим. ред.) в какой-то момент пришел в Ваш бизнес?

– Мои дети должны любить учебу, спорт и труд, а еще – чтить семейные традиции. Так я хотел бы их воспитывать. И Григория – в первую очередь. Почему наше поколение сильнее тех, кто идет за нами? Потому что мы росли в других условиях. Тогда практически ни одно из благ нам не доставалось от рождения, всего добивались собственным трудом.

– Значит, когда Григорию исполнится лет пятнадцать, отправите его мыть машины?

– Я считаю это нормальным. У нас в России как-то потеряно представление о том, что труд – достойный путь к материальному благополучию. Если в советское время нам это объясняли на примере книг и фильмов, сейчас этого не делается. Наоборот, с кино- и телеэкранов детей последовательно приучают к мысли, что насилие – самый верный способ обогатиться. Зачем работать, если можно ограбить банк?! Убежден, мы, общество и власть, должны срочно что-то предпринять. Необходимо защитить наших детей от этой духовной деградации.

Интересно, каких бы успехов достигла бы наша страна, если бы люди стремились не перераспределять созданное, а создавать новое и вести нашу страну вперед?

Сайт: whoiswho.dp.ru/cart/person/1929965

PR-агентство: Рекламное и PR-агентство Медиапалитра
Сайт: www.mediapalitra.ru
Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения