Новости. Опубликовано 04.06.2012 18:21 МСК.  Просмотров всего: 739; сегодня: 1.

Юристы «ФБК-Право» выиграли прецедентный спор в ВАС РФ

Юристы «ФБК-Право» отстояли в Высшем арбитражном суде (ВАС) интересы ЗАО «Газпром ЮРГМ Трейдинг», дочернего предприятия ОАО «Газпром», в споре с Межрайонной инспекцией ФНС по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Суть спора заключалась в том, вправе ли налогоплательщик уменьшить налогооблагаемую прибыль на суммы курсовых разниц, связанных с расходами, не уменьшающими налоговую базу по налогу на прибыль.

«Суд принял законное и справедливое решение. Данный прецедент очень важен, так как касается самого широкого круга налогоплательщиков. У нас в стране много предприятий, имеющих обязательства в иностранной валюте, например по возврату валютного кредита или займа, по оплате импортных товаров и др. — говорит партнер ФБК, руководитель практики налоговых споров «ФБК-Право» Галина Акчурина, представлявшая интересы дочки «Газпрома» в ВАС. — Таким образом, выводы, содержащиеся в данном судебном акте, применимы ко всем случаям выплат в иностранной валюте. Мы рады, что смогли убедить суд в правоте нашей позиции и защитили интересы не только нашего клиента, но и большого числа других налогоплательщиков».

Ньюсмейкер: Компания ФБК — 129 публикаций
Сайт: fbk-pravo.ru