Новости. Опубликовано 05.06.2012 07:59 МСК.  Просмотров всего: 520; сегодня: 1.

Чего могут добиться тайные продавцы?

В конце мая открылась площадка RusReward, на которой различные компании предлагают тайным продавцам вознаграждение, но только за рекомендацию именно их товара.

Озадачивая знакомых вопросами о выборе конкретной модели или места где купить, покупатель воспринимает получаемые консультации как должное. Тем не менее, он перекладывает на товарищей работу продавцов. Где купить, у кого, какую модель – ответы можно найти на многочисленных форумах и специализированных сервисах. Но зачем, если вокруг полно добровольных (и не очень) помощников.

Для тех, кто желает заработать на своем знании, опыте и авторитете, компания «Ревард Групп» создала сайт для размещения предложений разовых агентских вознаграждений от продавцов и производителей.

Создатели ресурса надеются таким образом снизить уровень коррупции и запустить модернизацию России.

Опарин Константин, руководитель компании «Ревард Групп», занимающейся запуском и поддержкой проекта, говорит по этому поводу следующее:

«Большинство сотрудников Российских компаний имеют свое представление о способах оптимизации деятельности организаций и предприятий. Нерациональные траты, откаты, неэффективные средства производства и т.д. попадают в нашу сферу внимания.

Чтобы привлечь внимание руководителя или собственника компании к проблемам, нужно потратить существенные усилия. Зачастую причиной отказа от попыток исправить ситуацию является отсутствие перспективы получить достойное вознаграждение и признание.

Мы рассчитываем, что наш ресурс даст материальный стимул начать менять эту ситуацию. Люди начнут постоянно и критически оценивать бизнес процессы, с целью предложить компании, что-то новое и технологичное.

Несомненно, руководители организаций, как основные распорядители финансовыми ресурсами, столкнутся, в том числе, и с откровенно бесполезными предложениями.

Тем не менее, мы рассчитываем, что будут рассмотрены и приобретены эффективные средства производства, системы управления. Снизятся затраты на расходные материалы. Изменится структура издержек некоторых торговых и производственных компаний. Будет пересмотрена сбытовая и рекламная политика. Появится новый доступный инструмент для старта новых проектов.»

По мнению Красновского Ильи, руководителя PR и маркетинговой службы RusReward, проект поможет решить кадровые проблемы небольших продающих фирм. По данным Яндекс.Работы, больше всего вакансий открыто в сфере продаж и торговли — таких объявлений более четверти, от всего числа собранных агрегатором. Вакансии менеджеров по продажам небольших компаний не закрываются порой месяцами. Виной этому меньшая, чем у крупных реселлеров окладная часть, отсутствие расширенного соцпакета, ДМС. Также не следует забывать и об общих проблемах на рынке труда: дефицит квалифицированных и опытных сотрудников, перегретость рынка труда (запросы работников зачастую неоправданно высоки) и сокращением доли трудоспособного населения.

Комментируя антикорупционную направленность проекта Илья отмечает:

Мотивация менеджера по закупкам является головной болью всех предприятий, имеющих в штате такого. Применяются разные методы для борьбы с откатами и неэффективностью. Пеницитарные методы, ежемесячные и разовые премии, участие в прибыли компании, мотивация возможностями, перспективами, ростом, развитием. Все это дает лишь частичные результаты, а то и вовсе лишь иллюзию контроля над закупками. RusReward же порождает армию контролеров. Системный администратор, бухгалтер, секретарь могут прийти к директору и сказать, посмотрите, снабженец покупает бумагу в офис по 200 рублей за пачку, а вот в фирме «ХХХ» такая же бумага по 140 рублей. Если здесь и не коррупция, а банальная лень снабженца, все равно в итоге бумагу фирма начнет получать по оптимальной для себя цене. И снабженцу придется действительно работать и трижды думать прежде, чем вымогать взятку за покупку. Ведь три или четыре таких необоснованных завышения цены вряд ли вызовут радость управляющего. И главное, закупщик не будет знать, кто из окружающих его людей посещает RusReward.

Справка о Ревард Групп.

Московская компания Ревард Групп в мае 2012 года запустила и поддерживает интернет площадку RusReward для размещения рекламных объявлений о продаже товаров или услуг за вознаграждение. С самого старта проекта идея «менеджер по продаже на фрилансе» получила живой отклик от производителей и продавцов различных отраслей. Проект отличают необычная для Рунета система ротации объявлений, живой дизайн, новизна подхода к продвижению товаров. Возможность бесплатного размещения объявлений о продаже товаров и услуг открывает возможности для быстрого роста вновь созданных компаний.

Ньюсмейкер: Ревард Групп
Сайт: www.rusreward.com