Новости. Опубликовано 05.06.2012 09:58 МСК.  Просмотров всего: 957; сегодня: 1.

Сотрудники «Тулэнерго» занимаются профилактикой детского электротравматизма

Сотрудники «Тулэнерго» занимаются профилактикой  детского электротравматизма

В преддверии летних каникул 2943 школьника из 58 образовательных учреждений муниципальных образований Суворовского района Тульской области стали участниками «открытых» уроков на тему «Азбука электробезопасности», которые для них подготовили специалисты производственного отделения «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» в рамках программы по предотвращению несчастных случаев со сторонними лицами на объектах электросетевого комплекса.

Квалифицированные сотрудники районов электрических сетей в доступной для подростков и детей форме провели информационно-профилактическую работу, направленную на разъяснение правил осторожного обращения с электричеством в быту, продемонстрировали учебный фильм «Когда электричество бывает опасным». В качестве приятного и познавательного подарка школьники получили от энергетиков комплекты открыток «Азбука электробезопасности», буклет «Когда электричество бывает опасным» и магнитики.

В частности, в Белевском районе Тульской области, благодаря сотрудничеству с комитетом образования, молодежной политики, физкультуры и спорта администрации этого муниципального образования, вопросам электробезопасности было уделено особое внимание на занятиях курса «Основы обеспечения жизнедеятельности» в 5-11 классах и «Мир вокруг нас» для учеников 1-4 классов. На уроках биологии детям рассказали об опасном воздействии электричества на организм человека и животных, проведены практические занятия по оказанию первой помощи при поражении электрическим током.

На общешкольных родительских собраниях обсуждалась тема предупреждения электротравматизма, усиления контроля за свободным временем детей и подростков, а также недопустимости игр вблизи энергообъектов и проникновения в действующие электроустановки.

В настоящее время сотрудники ПО «Суворовские электрические сети» филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» проводят работу по профилактике электротравматизма в летних оздоровительных лагерях.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru