Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221401
Новости. Опубликовано 05.06.2012 10:49 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 2.

Чукотское отделение Сбербанка перешло на упрощенную систему кредитования

В рамках реализации комплексных программных мероприятий, предусмотренных Стратегией развития ОАО «Сбербанк России» на период до 2014 года в части развития технологий и предложений, направленных на поддержку малого предпринимательства, в Северо-Восточном банке ОАО «Сбербанк России» поэтапно было осуществлено внедрение нового технологического проекта по беззалоговому финансированию малого и микробизнеса. В мае к проекту подключилось и Чукотское отделение № 8557.

К числу клиентов, на которых данный проект ориентирован, относятся предприятия и предприниматели с годовой выручкой до 60 млн руб.

В основе проекта - «Кредитная фабрика» - автоматизированный процесс рассмотрения кредитной заявки и принятия решения по ней, который позволяет использовать упрощенную систему оценки платежеспособности клиента, а также значительно сократить сроки рассмотрения заявки.

В настоящее время на технологию «Кредитная фабрика» банк перевел процесс по кредиту «Доверие».

В числе особенностей, выгодно выделяющих кредит «Доверие» среди других предложений банка для малого и микробизнеса, - прежде всего, полное отсутствие каких-либо дополнительных комиссий. Кредит «Доверие» носит нецелевой характер, т.е. заемщик не обязан отчитываться перед банком за характер расходов. Банк выдает этот кредит без залога, а заявку рассматривает в течение всего трех рабочих дней. Кроме того, для оформления кредитной заявки банку нужен минимальный пакет документов.

Кредит «Доверие» предоставляется юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. С 1 марта максимальный размер кредита Сбербанком увеличен и составляет 3 млн рублей. При сроке кредитования до 24 месяцев процентная ставка по кредиту «Доверие» составит 19% годовых рублях, от 25 до 36 месяцев – 19,5% годовых. В качестве обеспечения банк принимает поручительства физических и юридических лиц.

В течение текущего года Северо-Восточным банком ОАО «Сбербанк России» будут внедрены еще два новых кредитных продукта, предназначенных для малого и микробизнеса – «Бизнес-старт» и «Экспресс-авто». Процесс рассмотрения заявок по ним также будет организован с использованием технологии «Кредитная фабрика».

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Северо-Восточный банк ОАО «Сбербанк России» – один из 17-ти территориальных банков ОАО «Сбербанк России», осуществляет свою деятельность в четырех субъектах РФ – в Магаданской области, Республике Саха (Якутия), Камчатском крае и Чукотском автономном округе; филиальная сеть представлена 15 отделениями и 244 структурными подразделениями.

Ньюсмейкер: Северо-Восточный банк Сбербанка России — 782 публикации
Сайт: www.sberbank.ru