на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2012 10:46 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: по результатам 2011 года импортные поставки кислорода увеличились

По итогам 2011 года объемы производства кислорода в России показали рост на 36,5% в сравнении с аналогичным показателем 2008 года. При этом за первые три месяца 2012 года объем производства кислорода показал предпосылки к дальнейшему росту, увеличившись на 1,7% и составив 3,1 млрд. кубических метров.

Основные предприятия-производители кислорода расположены в Уральском федеральном округе, на долю которого по итогам 2011 года пришлось 33,8% всего общероссийского производства, на втором месте находится Центральный ФО - 21,4%, на третьем - Сибирский ФО - 20,2%. Крупнейшими производителями азота являются ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (Липецкая область), ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» (Красноярский край), ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область).

Цены производителей кислорода по итогам марта 2012 года составили 13,8 руб./куб. м, что на 44,1% ниже аналогичного показателя января 2008 года. Пик цен был зафиксирован в апреле 2009 года, когда цена достигла уровня в 29,0 руб./куб. м.

Импортные поставки кислорода на территорию России снизились в 2 раза по итогам 2008-2011 гг. При этом за 2011 год было импортировано продукции на сумму 1,4 млн долларов. В 2012 г. за период январь-февраль, Россия импортировала 1,4 тыс. тонн продукции, что больше аналогичного показателя 2011 года на 72,4%.

Экспортные поставки российского кислорода характеризуется относительно незначительными величинами.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru