Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 05.06.2012 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1343; сегодня: 1.

Украинский опыт применения пенополистирола должен стать примером и для России

Украинский опыт применения пенополистирола должен стать примером и для России

Не секрет, что именно растущая потребность в энергоресурсах и их высокая стоимость являются основными двигателями развития индустрии теплоизоляционных материалов в мире. В пример российской строительной практике обычно ставятся немецкие, французские и скандинавские показатели использования новейших теплоизоляционных материалов.

В этих странах потребление такого эффективного теплоизоляционного материала как пенополистирол на одного человека превышает 5 кг в год, тогда как в России до сих пор не доходит даже до 1кг. Однако страны Западной Европы – не единственный оазис разумной энергоэффективной политики.

Украинская строительная индустрия, зависимая, как и вся страна, от динамики цен на российский газ, активно расширяет сферы применения теплоизоляционных материалов. Стремясь снизить энергопотери, украинские проектировщики активно применяют в малоэтажном и многоэтажном строительстве вспененный полистирол. Результатами его применения украинские коллеги поделили на III Ежегодной конференции «Фасадные системы с применением пенополистирольных утеплителей. Безопасность. Энергоэффективность. Долговечность», куда были приглашены и представители российской пенополистирольной индустрии.

Производители пенополистирольных утеплителей, проектировщики, сотрудники государственных учреждений и профессиональные строители обсудили эффективность обновления украинских строительных норм в области применения пенополистирола, вопросы входного контроля качества поставляемых теплоизоляционных материалов, аспекты пожарной безопасности строительных конструкций и другие актуальные вопросы.

Среди других стран постсоветского пространства Украина находится ближе всего к переходу на про-европейские стандарты производства и применения теплоизоляционных материалов. Параллельно с нормотворческой деятельностью идет активный обмен знаниями с коллегами из Польши, России, Белоруссии. На уровне государства постоянно снижаются барьеры для применения теплоизоляционных материалов, создаются условия для разработки новых конструкций и продуктов.

Большой интерес у слушателей вызвал доклад директора российской Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола Юрия Владимировича Савкина, сделавшего обзор развития рынка пенополистирольных утеплителей Российской Федерации.

В целом, участники конференции признали, что существование подобных форумов становится залогом цивилизованного и динамичного развития рынка пенополистирольных утеплителей, что дает шанс украинской экономике оптимизировать затраты на энергоресурсы.

Сайт: www.epsrussia.ru
E-mail: pr@epsrussia.ru
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец