на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2012 12:16 МСК.  Просмотров всего: 1060; сегодня: 1.

Андрей Афонасьев возглавил Департамент урегулирования убытков СК «Согласие»

С целью совершенствования урегулирования убытков по автострахованию в Страховой компании «Согласие» создан Департамент урегулирования убытков, который возглавил Андрей Афонасьев. Перед новым департаментом поставлены амбициозные задачи: в сжатые сроки привести все бизнес-процессы урегулирования убытков по автострахованию к наивысшим стандартам страхового рынка - сократить сроки урегулирования убытков и существенно повысить качество обслуживания клиентов.

Андрей Афонасьев выпускник Южно-Уральского государственного университета. Имеет два диплома о высшем образовании: «Информационные системы в экономике» и «Переводчик в области бизнес-коммуникаций». Карьеру в страховании начал сразу же после окончания вуза в 2003 году в должности руководителя проектов в Департаменте поддержки продаж и Департаменте развития каналов продаж страховой компании «РОСНО». В 2007 году г-н Афонасьев был назначен заместителем директора Департамента развития каналов продаж. А в 2008-го году – заместителем директора Центра анализа мониторинга методологии и контроля. Руководил Департаментом анализа и перспективного развития, а также Департаментом по взаимодействию с внешними организациями страховой компании «РОСНО».

В рамках данных подразделений Андрей Афонасьев занимался оптимизацией, автоматизацией и развитием бизнес-процессов операционного блока (урегулирование убытков, обработка страховой документации, работа в рамках суброгационных требований, работа по убыткам с признаком конструктивной гибели и т.д.), разработкой системы мотивации, KPIs. Под его руководством была создана аналитическая система онлайн-отчетности и поддержки принятия решений в операциях. Непосредственно управлял урегулированием убытков по ОСАГО, в т.ч. прямое возмещение убытка и суброгация.

Участвовал в проектах по Централизации ИТ-инфраструктуры, консолидации операционных функций в Москве, созданию Операционного центра в г. Воронеж, системы электронного хранения документов.

Проходил обучение в рамках института 6 Sigma, Германия по программам OPEX (Operational Excellence), г. Мюнхен, Германия. Входил в кадровый резерв Allianz SE.

Состоит в Комитетах и рабочих группах РСА, ВСС.

С июля 2011 года – советник Генерального директора Страховой компании «Согласие».

«Создание качества клиентского сервиса на высочайшем уровне - одна из приоритетных задач, которая сегодня стоит перед Страховой компанией «Согласие». Поскольку доля автострахования в портфеле Компании является значимой, мы будем уделять этому сегменту повышенное внимание. Именно в целях усиления данного направления урегулирование убытков автострахования была создана новая структура – Департамент урегулирования убытков, который доверено возглавить Андрею Афонасьеву. Уверен, его многолетний опыт и профессиональные навыки позволят успешно справиться с возложенными на него задачами. Это еще один шаг на пути к построению успешной Компании и эффективной реализации ее Стратегии развития», - отмечает Эльнур Сулейманов, Генеральный директор Страховой компании «Согласие».

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
E-mail: pr@soglasie.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Страхование