Новости. Опубликовано 05.06.2012 12:05 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

Волонтеры от Сбербанка собрались в Санкт-Петербурге

Более 60 волонтеров-сотрудников ОАО «Сбербанк России» со всей страны собрались на слет в Санкт-Петербурге.

В конце мая в Санкт-Петербурге прошел второй слет Движения волонтеров ОАО «Сбербанк России». В нем приняли участие более 60 сотрудников банка – представителей этого объединения, съехавшихся с разных концов нашей страны от Калининграда до Дальнего Востока. Организатором слета стал Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России».

В ходе мероприятия волонтеры обменялись опытом работы и обсудили конкретные ситуации, возникающие в процессе взаимодействия с детьми, оставшимися без попечения родителей. К обсуждению были приглашены педагоги Суворовского военного училища, психологи компании «Архитектура будущего», а также представители благотворительных фондов «Невский ангел», «Петербургские родители» и «Упсала-Цирк».

Специалисты рассказали волонтерам о методиках воспитания, дали рекомендации о том, как расположить к себе ребенка, как выстроить с ним дальнейшие дружеские отношения, а также провели тренинги, направленные на профилактику эмоционального и профессионального выгорания волонтера, понимание этапов развития ребенка и возрастных особенностей.

Логичным продолжением первого дня стало проведение «Дня добрых дел», организованного сотрудниками Сбербанка в Волосовском детском доме, расположенном в Ленинградской области. Волонтеры смогли пообщаться с детьми, на практике применив полученные знания. Вместе с ребятами участники движения посадили на территории детского дома деревья, цветы, развесили скворечники. По окончании работ всех участников мероприятия ждал пикник. Ярким моментом встречи стало написание детьми и волонтерами письма для самих себя, которые они прочтут через 10 лет. Вечер закончился запуском небесных фонариков и торжественным открытием современного спортивно-гимнастического комплекса, который воспитанники детского дома получили в подарок от Сбербанка.

«Щедрость души – это особенно ценное качество в современном мире. Я искренне горжусь, что в нашем коллективе есть много людей, которые по велению сердца готовы делиться своим теплом с теми, кто в этом больше всего нуждается.», – отметил председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Говорунов.

Напомним, что в рамках корпоративной благотворительной программы Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» шефствует над 12 детскими учреждениями, однако в общей сложности силами волонтеров помощь оказывается 20 детским домам и интернатам по всему Северо-Западному региону. Всего же ОАО «Сбербанк России» шефствует более чем над 150 учреждениями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, расположенными на территории Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество
Группа: Сбербанк России (5692)