Новости. Опубликовано 05.06.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 518; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: структура внутреннего потребления толуола

В 2011 году объем производства толуола в России увеличился на 17,8% в сравнении с аналогичным показателем 2009 года. При этом за январь-март 2012 года производство толуола показало предпосылки к дальнейшему росту: производство составило 88,5 тыс. тонн, что на 18,7% больше аналогичного показателя 2011 года.

Основные регионы-производители толуола - Центральный федеральный округ, на долю которого приходится 35,6% по состоянию на 2011 год, Сибирский федеральный округ - 30,4%, Приволжский федеральный округ - 22,5%. При этом на Омскую и Ярославскую области приходится более 47% общероссийского производства толуола. Крупнейшими предприятиями-производителями толуола в России являются ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез», ОАО «Уфанефтехим», ОАО «ГазпромнефтехимСалават», ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания».

Импортные поставки толуола на территорию России характеризуются незначительными величинами, так по итогам 2011 года было ввезено продукции в стоимостном выражении на 20 тыс. долларов.

Экспорт российского толуола также минимален: за 2011 год Россия вывезла за рубеж продукции на сумму 1 тыс. долларов.

Структура внутреннего потребления представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 290 публикаций
Сайт: roif-expert.ru