на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2012 13:36 МСК.  Просмотров всего: 802; сегодня: 1.

Архитектурный проект финской компании получает российскую премию

Ежегодная профессиональная независимая премия PRO Realty по итогам 2011 вручена финской компании «ЮИТ Московия» за реализуемый проект коттеджного поселка в Московской области

Коттеджный поселок «Прозоровское-Голицыно», строящийся компанией «ЮИТ Московия» по проекту финского «Архитектурного бюро Юкки Тикканена», стал победителем ежегодной профессиональной независимой премии PRO Realty 2011 в номинации «Лучший коттеджный посёлок комфорт-класса». Премия вручена компании «ЮИТ Московия» на торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Москве в апреле этого года.

PRO Realty учреждена в 2009 году порталом Realty.dmir.ru и является общепризнанной независимой профессиональной наградой, присуждаемой по итогам года. Победитель Премии определяется в результате конкурса экспертным советом, состоящим из ведущих специалистов с многолетним опытом работы и обширными знаниями в области недвижимости, а также профессиональным сообществом портала Realty.dmir.ru.

Коттеджный поселок «Прозоровское-Голицыно» занимает участок площадью 41 га и находится всего в 23 км от Москвы. Совокупный объем планируемого строительства составляет 209 таунхаусов и 166 отдельно стоящих домов. В настоящий момент уже возведена первая очередь поселка - 89 таунхаусов.

Архитектурное бюро Юкки Тикканена и его дочерняя компания «т-архитектс», работающая в России, остаются верными своей концепции, предлагая в своих проектах «Финское качество жизни, адаптированное к российским строительным нормам». Коттеджный поселок «Прозоровское-Голицыно» является революционным проектом малоэтажного строительства как с точки зрения архитектурных форм и фасадов, так и внутренней планировки. Строгие, нетрадиционные для России, архитектурные формы отражают современный стиль. Внутренняя планировка выполнена в финских традициях – много открытого пространства и света, большие окна и террасы. В домах предусмотрены сауны, охлаждаемые зоны.

В создании архитектурного проекта «Прозоровское-Голицыно» также принимали участие инжиниринговые партнеры «Архитектурного бюро Юкки Тикканена»: ООО «Сормунен и Тимонен», Insinööritoimisto Chydenius Oy (в настоящий момент Airix Talotekniikka Oy), Niemi & Co (в настоящий момент Airix Talotekniikka Oy).

Для проекта «Прозоровское-Голицыно» это не первое признание со стороны профессионального сообщества и потребителей – в 2011 году проект стал победителем национальной премии за достижения в жилищном строительстве RREF AWARDS-2011 в номинации «Новый формат для объектов загородной недвижимости».

Юкка Тикканен: «Премии RREF AWARDS и PRO Realty 2011 для нас - это продолжение успеха, который мы имеем в Финляндии. Проект «Покровское-Голицыно» - первый, удостоенный наград в России, что в условиях большой конкуренции на российском рынке имеет для нас особое значение».

Об «Архитектурном Бюро Юкки Тикканена» и компании «Т-АРХИТЕКТС»

«Архитектурное Бюро Юкки Тикканена» было создано более 30 лет назад. Сегодня это одна из известнейших архитектурных компаний в Финляндии, которая имеет более 1500 реализованных проектов, и специализируется исключительно на проектирование жилых зданий и градостроительном проектировании.

«Архитектурное Бюро Юкки Тикканена» имеет более 6 лет опыта работы в России. По проектам компании строятся жилые комплексы в Санкт-Петербурге, Киеве, Пскове, Ленинградской и Московской областях.

В России принципы архитектурной концепции Юкки Тикканена воплощает дочерняя компания «Т-АРХИТЕКТС», обеспечивая российским клиентам возможность воспользоваться достижениями финского архитектурного проектирования. Новейшие финские технологии в области проектирования зданий в сочетании с профессиональными знаниями действующих российских строительных норм, а также глубокое понимание специфики рынка и ожиданий потребителей делают услуги компании действительно уникальными.

Ньюсмейкер: Т-АРХИТЕКТС
Сайт: www.arktik.net