Новости. Опубликовано 05.06.2012 15:01 МСК.  Просмотров всего: 1796; сегодня: 2.

Сотрудники крупнейшей в мире сети Edelman объявили о создании профсоюза

Сотрудники российского офиса международного PR агентства Edelman официально объявили о создании первичной профсоюзной организации работников Edelman и вступлении в Межрегиональный профсоюз работников транснациональных компаний «Солидарность».

Причинами предпринятых шагов со стороны работников компании стали агрессивные и неправомерные действия руководства с нарушением законодательства РФ, вылившиеся в массовые сокращения до 30% штата под предлогом отсутствия работы в агентстве.

Как сообщается сотрудниками компании, предпосылками подобных действий со стороны руководства послужила смена генерального директора, пост которого в середине мая заняла гражданка Канады Ируин Керри Лорин (Irwin Kerry Lorin), начавшая свою работу с чистки рядов высококвалифицированных работников, а после, перешла к массовым сокращениям неугодных для нее сотрудников. Компанию уже покинули ведущие специалисты и директора департаментов, оставшиеся продолжают вступать в ряды профсоюза и противостоять воинственной политике руководства. Отсутствие рабочей силы на местах может повлиять на исполнение Edelman своих обязательств перед клиентами.

Подобные тенденции для международной сети Edelman могут эскалироваться и на другие страны, где в недавнем времени также произошли изменения в руководстве офисов.

Межрегиональный профсоюз «Солидарность» намерен отстаивать права членов первичной профсоюзной организации работников российского офиса международного PR агентства Edelman.

Ньюсмейкер: Межрегиональный профсоюз Солидарность
Сайт: www.profsouz-solidarnost.ru