на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2012 16:18 МСК.  Просмотров всего: 1411; сегодня: 2.

Приз Сбербанка на кинофестивале им. А.Тарковского получил фильм «514»

В Иванове торжественно закрылся VI международный кинофестиваль имени А.Тарковского "Зеркало". Сбербанк России выступил генеральным партнером этого мероприятия.

Кинокритики и многочисленные зрители положительно восприняли картины, тщательно отобранные по принципу созвучности с творчеством Андрея Тарковского. Выступая на закрытии, председатель оргкомитета кинофестиваля, губернатор Ивановской области Михаил Мень отметил, что фестиваль не просто живет и развивается, но и с каждым годом набирает обороты. Доказательство тому – высочайший уровень представленных работ. Перед жюри конкурса стояла трудная задача – определить победителя среди сильнейших соперников. Гран-при фестиваля заслуженно получила лента призера Каннского фестиваля белорусского режиссера Сергея Лозницы "В тумане".

Приз «За лучшую режиссуру» получил бразильский режиссер Эдуардо Нинуш за свой полнометражный игровой дебют «Юго-Запад».

Третий приз профессионального жюри с формулировкой «За отражение парадоксальности человеческой природы» получила картина «Одинокая планета» Джулии Локтев.

Приз зрительских симпатий завоевала чилийская картина "С четверга по воскресенье". Специальное упоминание жюри «За актерский ансамбль» получил фильм «Откройте двери и окна» режиссера Милагрос Мументалер

Сбербанк России в ранге генерального партнера мероприятия учредил собственный приз, который вручил председатель Северного банка Александр Дымов. Награду с формулировкой «За честный и бескомпромиссный рассказ о болевых проблемах своей страны» получил фильм «Комната 514». В выборе этой картины принимали участие сотрудники Ивановского отделения Сбербанка России. Эта остросюжетная драма, ставящая трудные моральные и политические вопросы, - режиссерский дебют Шарона Бар-Зива (Израиль). Несмотря на то, что картина была снята ручной камерой всего за несколько дней и отличалась скупым художественным языком, она не оставила зрителей равнодушными.

Ньюсмейкер: Северный банк Сбербанка России — 143 публикации
Сайт: www.sberbank.ru