Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Исследования, аналитика. Опубликовано 05.06.2012 17:02 МСК.  Просмотров всего: 888; сегодня: 1.

Ex Libris представляет исследование «Business Monitor-2012»

Ex Libris представляет исследование «Business Monitor-2012»

Агентство медийных исследований Ex Libris совместно с Международной ассоциацией по медиаизмерениям и оценки коммуникаций AMEC представляет результаты глобального исследования отрасли медиаизмерений по всему миру, подготовленного по результатам опроса компаний, входящих в ассоциацию.

В этом году в опросе приняло участие рекордное количество членов AMEC - 94%.

Согласно новым данным, за прошедший год резко возрос интерес клиентов к услугам медиаизмерений. 71% членов ассоциации AMEC сообщили о том, что, в первую очередь, увеличению этого показателя способствует активность специалистов по коммуникациям, занимающих самые высокие должности в компаниях-клиентах. Также, 85% членов AMEC отмечают рост количества клиентов, которые впервые проявили интерес к измерениям в социальных медиа.

Результаты исследования указывают, что половина опрошенных уже создали свою собственную команду по оценки компаний в социальных медиа. Каждый четвертый обратился к помощи в построении своей коммуникационной стратегии в социальных медиа к ведущим игрокам рынка.

Данные тенденции выявлены на фоне общего роста отрасли на уровне 10% за 2010-2011 гг., о котором сообщили участники опроса. Это хороший показатель, учитывая атмосферу неопределенности, которая в настоящее время царит в Еврозоне. Для сравнения: в 2009/10 гг., рынок прибавил 14%. В сектор медиаизмерений возвращаются компании из малого бизнеса, которые восстанавливают свои показатели наряду с восстановлением состояния всей отрасли в целом.

Питер Грэнат, генеральный директор компании Cision и председатель Комитета по развитию бизнеса в AMEC, заявил, что его очень порадовал 10-процентный рост отрасли на фоне «тяжелой ситуации на рынке». Его весьма воодушевило растущее количество организаций, желающих использовать возможности измерения и оценки коммуникаций. «Это подчеркивает важность работы, которую AMEC проводит в сфере повышения уровня знаний о медиаизмерениях на международном уровне». Питер Грэнат добавил: «В прошлом году нас удивил тот факт, что, несмотря на большое количество компаний, которые проявляют интерес к социальным медиа, очень немногие из них обращаются за услугами по их измерению. Согласно проведенному исследованию, в этом году клиенты наконец-то проявили долгожданный интерес к измерению социальных медиа».

Другие ключевые результаты исследования:

• 74% опрошенных членов AMEC заявили, что шаги, предпринимаемые ассоциацией для формирования общих принципов медиаизмерений, оказывают влияние на построение их бизнеса.

• Каждый третий клиент включает измерение социальных медиа в пакет получаемых им услуг.

• Почти половина (46%) опрошенных считают, что бюджет компаний-клиентов сокращается на фоне инвестирования в социальные медиа.

• 54% опрошенных заявили, что все больше клиентов заинтересованы в установлении связей между метриками медиааналитики и конечным бизнес-результатом.

• 80% отметили важность масштабной образовательной программы, проводимой ассоциацией AMEC среди компаний, работающих в отрасли медиаизмерений. Данная программа направлена на обучение PR-специалистов определенным методам исследования и измерения коммуникаций.

Таковы результаты самого масштабного исследования в отрасли медиаизмерений за последний год. Исследование Business Monitor проводится ежегодно с целью выявления состояния и тенденций отрасли медиаизмерений по всему миру.

AMEC – крупнейшая международная организация и профессиональный институт для компаний, предлагающих услуги в области медийных исследований и оценки коммуникаций, www.amecorg.com. В настоящее время в нее входят более чем 120 компаний из 41 стран по всему миру. В 2009 году агентство Ex Libris стало первым полноправным членом AMEC из России.


Ньюсмейкер: Ex Libris — 71 публикация
Сайт: www.exlibris.ru
E-mail: nvb@exlibris.ru
Телефон: +7 495 221-11-02
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме