на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2012 17:02 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» подвело итоги 2011 года на годовом собрании акционер

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» подвело итоги 2011 года на годовом  собрании акционер

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» подвело итоги года на годовом общем собрании акционеров, которое прошло на минувшей неделе в Москве.

«ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» сохранило свои лидирующие позиции среди инвестиционных компаний России несмотря на негативную динамику российского фондовых индексов, - отметил на собрании Александр Бычков, Президент-Генеральный директор ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ». - По итогам 2011г. динамика основных показателей компании оказалась лучше среднерыночных показателей благодаря расширению диверсификации вложений, повышению оборачиваемости активов и поступательному расширению клиентской базы».

Совокупный среднегодовой темп роста стоимости активов компании с 1999 года по 2011 год включительно составил 21,1%, а собственного капитала – 20,3%. Эти данные превосходят среднерыночные уровни: за указанный период совокупный среднегодовой темп роста индекса РТС составил 18,8%. Торговый оборот с акциями в 2011 году вырос на 9,4% и достиг 21 млрд. руб. Структура оборота осталась стабильной и около 90% приходится на операции с российскими акциями.

Финансовый результат по текущим операциям без учета переоценки портфеля ценных бумаг остался положительным. По итогам 2011г. балансовая валовая прибыль составила 253,4 млн. руб. Несмотря на снижение объема валовой прибыли на 16,5% по сравнению с уровнем 2010 года, результат оказался выше среднего уровня за последние три года на 3,3%. Рентабельность торговых операций с ценными бумагами в 2011 году снизилась незначительно. Так, рентабельность по валовой прибыли в 2011 году составила 2,39% против 3,11% в 2010г. Нужно отметить, что данный показатель выше уровня докризисных 2006-2007гг.

В течение 2011г. суммарный клиентский оборот вырос по сравнению с 2010 г. на 46%, брокерские комиссии увеличилась на 27%, а комиссии от предоставления услуг доверительного управления увеличилась за год на 22%.

Уровень финансовой независимости компании по итогам 2011г. остается на комфортно высоком уровне. Доля собственных средств в структуре капитала компании по итогам 2011г. составила 91% против 84% в 2009г. Высокий уровень финансовой независимости является одним из главных конкурентных преимуществ компании, что особенно важно с точки зрения потенциальных клиентов и партнеров компании в условиях роста рыночных рисков.

О компании.

ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" является многопрофильной инвестиционной компанией на фондовом рынке России.

На протяжении нескольких лет компания стабильно входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является членом НАУФОР, членом «Фондовой биржи ММВБ» и членом «Фондовой биржи РТС».

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» присвоены рейтинги: Moody’s долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru.;

Национального Рейтингового Агентства: индивидуальный рейтинг надежности «АА-» - категория «очень высокой надёжности», третий уровень;

Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА»: Рейтинг корпоративного управления НРКУ 7+ («Развитая практика корпоративного управления»).

Лауреат национальной премии «Финансовый Олимп – 2010» в номинации «Стратегия инвестирования».

Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Сайт: www.russ-invest.com