на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 05.06.2012 18:37 МСК.  Просмотров всего: 1123; сегодня: 2.

Ахтополь – приобретение недвижимости Болгари в самом южном городе страны

Ахтополь – приобретение недвижимости  Болгари  в самом южном городе страны

О городе

Ахтополь располагается в самой южной точке болгарского Черноморского побережья. Южнее него находится только небольшое селение Синеморец и пограничное Резово. Ахтополь начисляет около 3000 человек и располагается 85 км юго-восточней Бургаса, 16 км южнее города Царево, а также в 14 км от турецкой границы.

История Ахтополя

История Ахтополя начисляет много веков – это одно из старейших селений Болгарии. 430 г до н.э. - фракийцы босновали здесь свою колонию, которую позже заняли греки. Последующие века город находился под властью Римской империи и был переименован на Peronticus. Уже во времена византийского царствования он получил название Agatopolis, что буквально означает «город счастья». Конец 14 века принес местным жителям новое потрясение – Ахтополь был захвачен турками и на долгое время попал под монголо-татарское иго. Город пережил множество нападений, разграблений, ему даже досталось от пиратов, поэтому старая архитектура Ахтополя практически не сохранились.

Погода Ахтополя

Ахтополь – самый солнечный городок болгарского Причерноморья, также признан одним из наиболее экологически чистых мест Европы. Летняя температура воздуха этого региона колеблется от +23 до +28, морской воды от +23 до +25. Курорт является превосходным местом для безмятежного, тихого досуга, он также популярен среди самих болгар, поскольку выгодно отличается небольшим количеством отдыхающих и умиротворенной обстановкой

Места отдыха Ахтополя

Уютные отели, а также частные дома Ахтополя подарят вам максимальное спокойствие и уют, здесь вы сможете восстановиться и вдоволь насладиться уединением. Маленькие ресторанчики, кафетерии, закусочные, бистро – обеспечат вам смачную национальную кухню. В городе всего лишь одна гостиница, прочие места размещения туристов – небольшие частные дома. . На юге от города(5 км) располагается устье одной из прекраснейших рек страны – Велека. Здесь есть отличные места для отдыха и рыбалки. Кроме того город располагается неподалеку от р. Ропотомо, где вы сможете прокатиться на теплоходе с экскурсией. В дельте Ропотамо на несколько километров тянутся песчаные отмели, где можно позагорать, а так же искупаться в прохладных водах реки. Кроме того из Ахтополя организовывают поездки в Стамбул. Главными достопримечательностями Ахтополя является церковь Вознесения Христова(18 ст.), сохранившаяся часть монастыря Святой Анны, а также фракийские руины. Подготовлено новостным отделом компании Life Art , реализующей недвижимость в Болгарии.

Ньюсмейкер: Life art — 48 публикаций
Сайт: bolgarskiydom.com