на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215159
Новости. Опубликовано 06.06.2012 01:24 МСК.  Просмотров всего: 1164; сегодня: 2.

Смартстаффинг запустил свой официальный информационный сайт

Москва, 01 июня 2012 года официально запущен корпоративный информационный сайт международного проекта «Смартстаффинг» http://смарт.рф/. Разработка концепции сайта, его дизайн и техническая реализация были выполнены специалистами проекта и его французским партнером компанией iRessources.

Ресурс станет площадкой для обсуждения актуальных аспектов и практики смартстаффинга (англ. smart «умный» + staff «штат») - инновационной технологии управления доступностью трудовых ресурсов, в рамках которой работодатели - юридические лица получают возможность участвовать в формировании b2b-рынка временно или частично свободных профессиональных компетенций работников, находящихся в штате своих компаний.

Работодатель - владелец ресурса, используя интеллектуальную платформу проекта Смартстаффинг, предоставляет на открытый рынок труда информацию о наличии временно незагруженных специалистов и о своей готовности предложить другим работодателям их профессиональные компетенции в качестве сервиса - по расписанию или по требованию. Работодатель - потребитель компетенции резервирует необходимую компетенцию с последующим ее приобретением по установленной рыночной цене.

Компании, испытывающие на сегодняшний день дефицит квалифицированных кадров, благодаря технологии смартстаффинга смогут:

• повысить ключевые показатели эффективности своего бизнеса за счет эффективного использования трудовых ресурсов;

• минимизировать издержки и временные затраты на поиск специалистов с необходимым набором компетенций;

• своевременно привлекать экспертизу готовых проектных команд на «короткие» проекты (от нескольких дней до нескольких месяцев).

Отличительные черты сайта http://смарт.рф/ – информативность, функциональность, интуитивно понятная навигация. В ближайшее время на ресурсе в полном объеме заработают медийные сервисы, появятся актуальные материалы – презентации, демо-ролики. Ведется работа по запуску многоязычной версии сайта.

«Мы удовлетворены первой версией сайта и благодарны нашим сотрудникам и партнерам за участие в его создании. Ресурс станет не только «визитной карточкой» проекта, но и - за счет обмена обновляемого контента с социальными сетями и медийных возможностей – активной дискуссионной площадкой для широкого круга компаний, заинтересованных в решении управленческих задач с помощью технологии смартстаффинга. Надеемся, что сайт также будет источником полезных коммуникаций для специалистов, обдумывающих способы повышения персональной капитализации и дополнительного дохода», - отмечает Руслан Гайнанов, директор московского офиса компании ТИМ ФОРС, которой принадлежат права на бренд смартстаффинг.

О проекте и компаниях:

Смартстаффинг (англ. Smart - «умный» + англ. Staff - «штат»)- http://смарт.рф/ — инновационный проект и управленческая технология, позволяющая организациям предоставлять и привлекать временно доступный персонал необходимой квалификации по расписанию или по требованию с целью наиболее эффективного управления доступностью профильных кадровых ресурсов.

В рамках смартстаффинга работодатели — юридические лица, каждый из которых испытывает проектную потребность в персонале и в то же время фактически вынужден оплачивать простои и недозагруженность своих сотрудников, участвуют в формировании «обменного» b2b-рынка контрактных трудовых услуг. В разные моменты времени они могут выступать либо в одной из двух ролей (владелец/потребитель компетенций), либо в обеих ролях одновременно.

Компания ТИМ ФОРС (http://www.hrteamforce.com) - международная ресурсная компания, оказывающая услуги лизинга проектных команд. Первая на российском кадровом рынке разрабатывает и применяет технологию смартстаффинга. Благодаря многолетнему опыту в сферах управления персоналом и информационных технологий, использованию современных методик, возможности привлечения высокопрофессиональной экспертизы для работы над проектами, ТИМ ФОРС открывает своим клиентам и партнерам доступ к передовым ресурсам и лучшим профессионалам.

В соответствии с требованиями клиента ТИМ ФОРС в рамках лизинга предоставляет отдельных специалистов или экспертов, которых нецелесообразно содержать в штате в связи с ограниченными сроками проектов, или полностью формирует команду для решения проектных задач. Маркетинговый подход ТИМ ФОРС основан на ясном понимании проблем бизнеса своих клиентов и инновационных методах их решения в сочетании с глубоким знанием конкретных отраслей экономики и специфики рынка.

iRessources (http://iressources.com) - молодая, стремительно растущая французская компания, которая предоставляет богатую палитру услуг в области информационных технологий. Сферы компетенции компании включают разработку программных продуктов, начиная от приложений для мобильных устройств, социальных сетей, систем видеоконференций, инструментов для интернет-магазинов и заканчивая масштабными информационными системами, создаваемыми в рамках специфических требований крупных клиентов. Компания также предоставляет услуги по аудиту информационных систем и консалтингу в области организации процесса разработки программного обеспечения. Решениями компании iRessources пользуется множество видных фирм: крупные сети розничной торговли, ведущие игроки на рынке страхования, известные туристические и кадровые агентства. Компания iRessources верит в идеалы Open Source и принимает активное участие в создании программных продуктов с открытым кодом. Успех iRessources связан, в частности, с политикой управления персоналом. С момента создания компании в кадровой политике iRessources применяются элементы смартстаффинга.

Ньюсмейкер: Смартстаффинг — 2 публикации
Сайт: смартстаффинг.рф
E-mail: v.bondarev@hrteamforce.com
Телефон: +7(495) 646 80 40