на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2012 08:27 МСК.  Просмотров всего: 748; сегодня: 1.

«Интертелеком» запускает услугу «Родительский контроль» с помощью Entensys

Оператор «Интертелеком» в рамках тарифного предложения «Детский 3G Интернет» вводит новую услугу «Родительский контроль», реализованную на основе технологий Entensys.

Услуга и тарифное предложение предназначены для максимально простой и удобной работы в сети. Решение «Родительский контроль» и «Детский 3G интернет» - это максимально удобный и простой способ обеспечения безопасности пребывания ребенка в Интернете.

«Каждый родитель сегодня сталкивается с проблемой выбора поставщика безопасного интернет доступа для ребенка. С одной стороны мы уже не представляем образование и получение новых знаний без сети интернет, а с другой стороны, ежедневно сталкиваемся с потоком информации, от которого необходимо ограничивать маленьких детей. Интернет значительно увеличил скорость обмена информацией, упростил доступ к мировому наследию, открыл миллионы книг и публикаций. Этот неоценимый вклад развития сети интернет идет вплотную с ростом таких вещей, как распространение «опасного» контента.

Оператор «Интертелеком» выводит услугу, которая позволяет ограничить потребление «опасного» контента независимо от оборудования использования, наличия антивирусной защиты с родительским контролем на компьютере, ноутбуке, планшете или смартфоне ребенка.

Реализация данного сервиса позволяет получить пользователям качественный контент с фильтрацией по базе более чем 500 миллионов сайтов. Сложность и принципиальное отличие от продуктов, представленных на рынке, состоит в том, что мы ушли от работы с «белым списком» и предоставления минимального набора доступных ресурсов для детей, а предоставить полноценный интернет доступ без «опасного» контента. Выбор поставщика решения и интеграция данного сервиса в услуги оператора «Интертелеком» - долгий и трудоемкий процесс. Свой выбор мы остановили на продукте ведущего российского разработчика компании Entensys.

Мы убеждены, что оператор телекоммуникационных услуг должен играть значительную роль в управлении контентом», - прокомментировал запуск услуги Борис Акулов, генеральный директор оператора «Интертелеком».

«Существует три уровня ответственности: государственный, корпоративный и личный, - отметил Дмитрий Курашев, директор компании Entensys. - К первому мы относим регулирующие вопросы безопасности детей в сети Интернет законы, к третьему – родителей и учителей. Во вторую группу Entensys склона определять те компании, которые отвечают за построение коммуникации посредством «всемирной паутины». Именно в данную категорию идеально вписываются интернет-провайдеры.

Проблема безопасности подрастающего поколения во время веб-серфинга имеет международный характер. По всему миру к внедряемым средствам контентной фильтрации предъявляются повышенные требования, в том числе, относительно размера и актуальности используемой базы сайтов. Запуск сервиса «Родительский Контроль» на основе решения GateWall DNS Filter в Украине огромный шаг вперед для нас.

Компании, предоставляющие доступ в глобальную сеть, находятся в состоянии жесткой конкуренции. Успешный опыт внедрения наших технологий в России позволяет говорить о важности услуги «Родительский Контроль» не только с социальной точки зрения, но и с коммерческой: дополнительный сервис есть дополнительное конкурентное преимущество».

Ньюсмейкер: Entensys — 111 публикаций
Сайт: entensys.ru