Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219937
Новости. Опубликовано 06.06.2012 11:44 МСК.  Просмотров всего: 869; сегодня: 3.

DRG: Исследование рынка свинца в России (Ч. 3)

DRG: Исследование рынка свинца в России  (Ч. 3)

В марте 2012 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свинца в России.

Минерально-сырьевые ресурсы свинцовой промышленности России по своему качеству уступают зарубежным. Так, содержание свинца и цинка в разрабатываемых месторождениях в 2,5 раза ниже, чем в аналогичных месторождениях стран дальнего зарубежья. Это обстоятельство обусловливает высокую себестоимость производства соответствующих металлов. Однако, российский свинец выходит на мировой рынок по ценам близким к мировым, более того, зачастую ниже. Ценовая конкурентоспособность российского товара во многом базируется на невысоких темпах роста оплаты труда в отрасли, низких экологических затратах, а также использовании морально и физически устаревшей техники и технологий.

Несмотря на наличие в недрах России значительного количества разведанных сырьевых запасов, степень их промышленного освоения довольно низкая. На эксплуатируемые месторождения приходится менее 10 % разведанных запасов свинца.

Почти 90% запасов металла РФ сконцентрировано в Сибири, еще 7% - на Дальнем Востоке. Около 70% российских запасов свинца сосредоточено в двух регионах на трех крупнейших месторождениях: Горевском в Красноярском крае (почти 44% разведанных запасов), Озерном и Холоднинском в Республике Бурятия.

Ньюсмейкер: Discovery Research Group — 990 публикаций
Сайт: www.drgroup.ru
Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге Утилизация и переработка аккумуляторов, лома аккумуляторов Будет поздно лить слезы: в Совфеде предостерегли США от поддержки террористов Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент» Алтайцев приглашают участвовать в новогоднем событие &quot2018 год - наш год" на сайте Стенапризнаний.рф Владислав Большаков директор Воронежского пивзавода: «День рождения завода отмечу за прилавком!» Представители Народного фронта из КБР едут на «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» «США не могут найти формат участия в сирийском процессе» Рязаньэнерго реализовало первый этап реконструкции ПС 110 кВ «Лихачево» ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric