Новости. Опубликовано 06.06.2012 12:34 МСК.  Просмотров всего: 537; сегодня: 1.

Строим бизнес

В Корпоративном университете, открывшемся в Автозаводском отделении Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» в Тольятти в рамках проекта «Финансовый супермаркет», продолжается обучение предпринимателей по курсу «Построй свой бизнес и сделай его успешным».

Все занятия проводятся бесплатно. Программа разработана специалистами отделения совместно с консалтинговой компанией «Деловой аспект». В ней учтены основные проблемные вопросы, с которыми сталкиваются предприниматели в своей деятельности. Это налогообложение, маркетинг, бизнес-планирование и другие. Слушателями курса стали как начинающие, так и действующие предприниматели.

В настоящее время пройдена уже половина курса. Отдельная тема была посвящена стратегии управления ресурсами. Как отмечает лектор, генеральный директор компании «Деловой аспект» Светлана Шмелева, проблемы эффективности и результативности бизнеса часто заключаются в том, что бизнес не рассматривается управляющими через ресурсную модель, что существенно снижает эффективность управления издержками, вызывает нерациональность в привлечении и использовании ресурсов, порождает кризисные явления. Чтобы не допустить их, нужны знания в области управления ресурсами. Они позволят усовершенствовать организацию и управление, повысить производительность и эффективность бизнеса.

По окончании курса слушателей ждет экзамен в формате «круглого стола» и сертификаты об окончании обучения.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Самарская область