на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2012 12:46 МСК.  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

МА ROIF Expert: российский рынок гипохлорита кальция

Анализ рынка гипохлорита кальция в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка вырос на 2,5%. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка гипохлорита кальция показал увеличение на 37,7%. Наряду с этим отмечается рост объемов производства гипохлорита кальция: согласно статистическим данным динамика объемов производства гипохлорита кальция в России в 2008-2011 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 1,2%.

Основным регионом-продуцентом является Южный ФО, доля которого составляет 77,4 по состоянию на 2011 год. Крупными производителями гипохлорита кальция являются ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат», который производит 13,4% всей продукции, ОАО «Сода» - 12,1%, ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» - 9,8%.

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -17,7 тыс. тонн.

За первые два месяца 2012 года Россией было импортировано 4,7 тыс. тонн, что больше аналогичного показателя прошлого года в 2 раза. Вся импортная продукция поставляется из стран дальнего зарубежья, при этом Китай поставляет 99,2% всего импортного гипохлорита кальция.

Основными странами-покупателями российского гипохлорита кальция являются Украина, Венгрия и Польша. На долю данных государств приходится 76,6% всего экспорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 60,6% представлена импортной продукцией, по итогам 2010 года данный показатель составлял 46,1%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru