на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217115
Новости. Опубликовано 06.06.2012 13:04 МСК.  Просмотров всего: 777; сегодня: 1.

Зачем нужен скважинный кессон?

После того, как скважина на воду пробурена, начинается ее обустройство – установка водоподъемного оборудования. Оборудование и сама скважина должны быть защищены от негативных внешних воздействий: загрязненные поверхностные и грунтовые воды, промерзание, несанкционированный доступ. По опыту специалистов компании БИИКС лучше всего с такой задачей справится металлический скважинный кессон.

Вокруг обсадной трубы вырывается котлован под кессон до глубины непромерзания (1,8 м). Кессон ставится на обсадную трубу, труба и кессон герметично соединяются сваркой. Также на глубине непромерзания от скважины к дому прокапывается траншея для укладки труб водопровода и электрического кабеля, питающего скважинный насос и водоподъемное оборудование.

На скважинном насосе распаивается кабель и закрепляется стальной страховочный трос. Насос опускается в скважину. Подсоединяется гидропневмобак, производится монтаж реле давления, которое будет включать и выключать насос. Герметизируются вводы труб и электрических кабелей.

После монтажа водоподъемного оборудования производятся пусконаладочные работы: наладка реле давления, регулировка давления воздуха в гидропневмобаке, проверка герметичности соединений.

По желанию клиента в кессон может быть вварена труба с краном для поливочного шланга. Кроме поливки этот кран можно использовать для того, чтобы прокачать скважину после долгого простоя.

Стандартный стальной кессон имеет размеры 1х1х2 м, и рассчитан на установку мембранного бака объемом до 100 л. Если заказчику понадобится установить мембранный бак объемом более 100 л, компания предложит стальной кессон 1х,5х1,5х2 м.

После монтажа кессона и обратной засыпки, на поверхности земли остается только круглая стальная крышка кессона, которую можно замаскировать декоративным камнем. Компания БИИКС предлагает декоративный камень в ассортименте под разные типы ландшафтного дизайна загородного участка.

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций
Сайт: biiks.ru
E-mail: biikspress@gmail.com
Телефон: 499 249-99-83