на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2012 14:15 МСК.  Просмотров всего: 1153; сегодня: 2.

В 2011 году на 17% упал спрос на экспортируемые российские льняные ткани

В 2011 году объем экспортируемых из России льняных тканей в натуральном выражении сократился на 17% по сравнению с 2010 годом. Однако стоимостном выражении объем вывезенной продукции увеличился на 5%, сообщает в отчете «Анализ российского экспорта льняных тканей» компания Customstat. При экспорте льняных тканей из России за последние два года наблюдается сезонное понижение объемов реализации товара в третьем квартале каждого года. Сокращение объемов вывоза продукции до минимальных значений в 2010 году зафиксировано в январе - 161,8 тонн, в 2011 году в августе - 124,6 тонн.

Стоит отметить, что среди категорий экспортируемых льняных тканей из России превалируют следующие категории льняных тканей: «отбеленные льняные ткани, содержащие 85 мас.% или более льняных волокон», «отбеленные льняные ткани, содержащие менее 85 мас.% льняных волокон» и «прочие льняные ткани, содержащие менее 85 мас.% льняных волокон»..

В 2010 году самые выгодные сделки для российских фирм, реализующих льняные ткани на экспорт, были совершены в апреле и декабре. В эти месяцы наблюдались максимальные среднеконтрактные цены на реализуемую продукцию. Что касается сезонности колебания цен, довольно трудно выявить какие-либо тенденции. 2011 год отмечен повышением цен на экспортные льняные ткани на 26% по сравнению с ценами предыдущего года. В 2011 году самая высокая стоимость контрактов отмечена в мае.

Ньюсмейкер: Customstat — 48 публикаций
Сайт: www.customstat.ru