Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 04.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

По результатам второго квартала 2007 года HP укрепляет лидирующие позиции на рынке блейд-серверов, увеличив доход от производства на 72 %

По результатам второго квартала 2007 года HP укрепляет лидирующие позиции на рынке блейд-серверов, увеличив доход от производства на 72 %

Москва, 31 августа 2007 г. – Компания HP укрепила лидирующие позиции на мировом рынке блейд-серверов как по количеству поставленных серверов, так и по объемам, о чем свидетельствует аналитическое исследование рынка серверов за второй календарный квартал 2007 года, опубликованное компанией IDC.(1)

За данный период HP окончательно закрепила за собой роль лидирующего поставщика блейд-серверов, добившись доли рынка по объемам 47,2%. Таким образом, обороты компании по блейд-серверам выросли на 71,9% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Современным предприятиям требуются более мощные и масштабируемые решения для выполнения как традиционных, так и новых типов задач, к которым, в частности, относятся задачи Web 2.0, высокопроизводительные вычисления и игры, в результате чего во втором квартале 2007 г. повысился спрос на HP BladeSystem c-Class и семейство серверов ProLiant. HP стала бесспорным лидером среди поставщиков серверов стандартной архитектуры, завоевав 34,8% рынка. За последний год HP увеличила свою долю рынка на 18,2% при общем увеличении объема поставок серверов на 7,8 %.

По мере увеличения мирового рынка серверов HP удерживала лидирующее положение по поставкам серверов на протяжении 21 квартала, увеличив объем производства серверов во втором квартале на 17,4 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. HP повысила объемы поставок быстрее, чем прочие компании, входящие в пятерку ведущих мировых поставщиков серверов. Благодаря впечатляющему развитию семейств ProLiant, Integrity и BladeSystem HP удалось занять 33,7% общего рынка серверов, при этом в мировом масштабе из трех любых поставляемых серверов как минимум один оказывался сервером HP. Доходы компании от производства серверов также увеличивались быстрее, чем развивался сам рынок.

«HP долгое время сохраняет ведущие позиции на рынке. Это свидетельствует о том, что мы успешно инвестируем средства в разработку решений, которые необходимы для обеспечения продуктивной деятельности наших заказчиков, – говорит Скотт Сталлард (Scott Stallard), старший вице-президент и генеральный директор подразделения HP Business Critical Servers. – Благодаря инновациям, реализованным в серверах НР и, в частности, в линейке НР BladeSystem, компания HP получила предпочтение заказчиков и значительно опередила своих основных конкурентов. HP удалось занять позицию ведущего технологического партнера как существующих, так и создающихся ИТ-сред».

Среди наиболее ярких показателей компании IDC можно отметить следующие:

• НР лидирует на рынке блейд-серверов третий квартал подряд. Благодаря растущему спросу на архитектуру HP BladeSystem c-Class во втором квартале 2007 г. компании НР удалось увеличить общий доход от производства блейд-серверов на 71,9% и завоевать 46,2% от общего количества поставок блейд-серверов. Доля HP в штуках составила 47,2%, - рост за год на 13,2 процента, рост доли рынка по доходам за год составил 9,7 %.

• НР укрепила свои позиции на рынке серверов стандартной архитектуры, увеличив доход от производства до 35,1%, а долю поставок до 34,8%. Потребительский спрос на серверы, способные выполнять нестандартные рабочие задания привел к увеличению популярности серверов семейства ProLiant, благодаря чему доход от производства за год вырос на 17,5 % по сравнению аналогичным периодом прошлого года.

• Благодаря продолжительному лидерству на рынке высокопроизводительных вычислений HP снова вышла на первое место, заняв 32,7% рынка. Во втором квартале 2007 г. HP укрепила лидирующие позиции на рынке высокопроизводительных вычислительных кластеров, получив 29,5% всей прибыли. Таким образом, HP на протяжении 4 кварталов остается лидером в этом сегменте.(2)

• HP также занимает ведущую позицию по прибыли и объемам поставок на высоко конкурентном рынке серверов на базе процессора AMD® Opteron. HP также лидирует в конкурентной борьбе на рынке серверов на базе процессоров Intel® и AMD x86-64. Объем поставок НР в данной категории превышает объем поставок серверов IBM и Sun в 2,4 и 22,3 раза соответственно.

• Успех серверов семейства HP Integrity и HP Integrity NonStop обеспечил компании HP ведущую позицию по доле дохода и поставок на рынке серверов на базе процессоров EPIC/Itanium®. При этом за второй квартал 2007 г. объем доходов от производства в годовом исчислении вырос на 42,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

• Развиваясь значительно быстрее, чем рынок, HP увеличила поставки и доход от производства серверов под управлением операционной системой Linux на 30,6 % и 43,8 % соответственно. HP также сохранила позицию ведущего поставщика серверных блоков с ОС Linux, увеличив доход от производства более чем на 6% во втором квартале 2007 года.

• По общему объему поставок и доходу от производства серверов с операционными системами Windows®, Linux и UNIX HP укрепила лидирующую позицию, достигнув 33,6% и 32,0% соответственно. Данные операционные системы предустановленны на 97,8 % серверов, поставляемых во всем мире.

Более подробную информацию о серверах HP можно найти по адресу www.hp.com/go/servers.

О компании НР

Компания HP ставит своей целью упрощение работы с информационными технологиями, помогая решать задачи всех своих клиентов – от индивидуальных пользователей до крупнейших корпораций. Обширный портфель продуктов и решений HP включает в себя системы печати и обработки изображений, персональные компьютеры, программное обеспечение, услуги и инфраструктуру в области информационных технологий. HP является одной из крупнейших ИТ-компаний в мире с доходом в размере 100,5 млрд долл. США по результатам 4-х последних финансовых кварталов, завершившихся 31 июля 2007 года.

С дополнительной информацией об HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru.


Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций
Сайт: hp.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме