на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2012 15:47 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 2.

ОАО «Курскэнергосбыт» информирует: замена счетчика – требование закона

ОАО «Курскэнергосбыт» информирует:  замена счетчика – требование закона

6 июня 2012 г. Курск. ОАО «Курскэнергосбыт» напоминает потребителям электрической энергии, что в соответствии со ст. 13 Федерального закона №261-ФЗ «Об энергосбережении…» до 1 июля 2012 года следует установить прибор учета электроэнергии или заменить его, если он не соответствует нормативным требованиям.

Согласно закону «Об энергосбережении…», все производимые, передаваемые и потребляемые энергоресурсы подлежат обязательному учету. В связи с этим всем собственникам жилых домов и помещений в многоквартирных домах необходимо проверить наличие и соответствие нормативным требованиям индивидуальных приборов учета электроэнергии. На устранение несоответствий осталось менее месяца.

В соответствии с «Основными положениями функционирования розничных рынков электроэнергии», утвержденными Постановлением Правительства РФ №530, учет потребляемой гражданами электроэнергии должен производиться только электросчетчиками класса точности 2,0 и выше, - отметил генеральный директор ОАО «Курскэнергосбыт» Сергей Токарев. - Прибор не должен иметь механических повреждений и технических неисправностей, на нем должны быть две пломбы: на винтах, крепящих кожух, - пломбы с клеймом госповерителя, а на клемной крышке – пломба энергоснабжающей организации.

Согласно ст.210 Гражданского кодекса РФ, приобретение и установка прибора учета электроэнергии производятся за счет владельца жилья. Если прибор учета не будет добровольно установлен в оговоренный законом срок, счетчик может быть установлен поставщиком ресурса, а расходы, связанные с его установкой, будут возложены на собственника жилья.

ОАО «Курскэнергосбыт» предлагает жителям Курска, у которых отсутствует или неисправен прибор учета, обратиться для его приобретения и последующей установки в офис компании по адресу г.Курск, ул.Асеева,1 для заполнения заявки на установку счетчика.

Компания предлагает курянам комплексную услугу по установке счетчиков, которая включает поставку самого счетчика, при необходимости демонтаж старого, установку нового счетчика, опломбировку, а также внесение изменений в лицевой счет абонента. Реализуемые ОАО «Курскэнергосбыт» современные приборы учета электроэнергии обладают оптимальными техническими и ценовыми параметрами.

Справка о компании:

ОАО «Курскэнергосбыт» образовано 10 ноября 2004 года (дата государственной регистрации и начала функционирования в качестве самостоятельного хозяйствующего субъекта). ОАО «Курскэнергосбыт» является одной из крупнейших среди работающих в регионе энергосбытовых компаний. Объем реализуемой потребителям города Курска электроэнергии превышает 15% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскэнергосбыт» являются более 55 тысяч бытовых абонентов и порядка 3,3 тысяч юридических лиц. Предметом деятельности Общества является покупка электрической энергии и реализация ее потребителям - физическим и юридическим лицам на территории города Курска. Основной задачей компании является бесперебойное снабжение потребителей электрической энергией в необходимых объемах и точно в срок.

Ньюсмейкер: Курскэнергосбыт — 8 публикаций
Сайт: www.kurskenergosbit.ru
E-mail: www.shataloves@kursk-esk.ru
Телефон: +7(4712) 22-70-18