на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2012 15:33 МСК.  Просмотров всего: 670; сегодня: 1.

По итогам 2011 года Автоградбанк стал самым рентабельным банком РТ

Набережные Челны, 6 июня, 2012 г. Автоградбанк подвел итоги своей деятельности в 2011 году. Активы банка увеличились за год на 13% и достигли 6195 млн. рублей. Капитал банка увеличился до 773 млн. рублей. Прибыль банком получена в сумме 147,8 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем в 2010 году. По рентабельности капитала Автоградбанк занял первое место среди банков Татарстана. Этот показатель достиг 19,1%.

Средства, привлеченные во вклады, составили 2856,5 млн. рублей, что на 28% больше, чем в 2010 году. За I квартал 2012 года объем вкладов превысил 3 млрд. рублей.

Кредитный портфель банка с учетом межбанковского кредитования достиг 4 млрд. руб, увеличившись на 22% по сравнению с 2010 годом.

Предпринимателям в прошлом году банк предоставил около 3 тыс. кредитов. Объем средств, выданных юридическим лицам и ИП, вырос почти в 2 раза и составил 8 млрд. руб.

В 2011 году Автоградбанк нарастил объем кредитования населения до 3 849 млн.руб. Из них 80% пришлось на объем ипотечных кредитов, выданных банком в количестве 7 935 штук. Значительная их часть получена в банке по программам кредитования

с использованием средств материнского капитала.

- 2011 год был одним из самых успешных в истории банка. Результаты нашей работы были отмечены на федеральном уровне. Так, Автоградбанк снова занял 4 место в России по количеству выданных ипотечных кредитов, - комментирует Председатель Правления ЗАО ГКБ «Автоградбанк» Венера Иванова. – Мы также сохранили свои позиции по кредитованию малого и среднего бизнеса и ИП. Наш банк в четверке лидеров в Татарстане по количеству кредитов, выданных предпринимателям.

Помимо кредитных продуктов банк предоставил бизнесу новые возможности по расчетно-кассовому обслуживанию. Благодаря открытому в Банке Китая корреспондентскому счету в юанях клиенты могут отправлять в Китай и получать оттуда платежи напрямую без конвертации в доллар.

Остатки на расчетных счетах юридических лиц достигли 1022,7 млн. руб, что на 34% больше по сравнению с предыдущим годом.

Также в прошлом году Автоградбанк вырос по показателям дистанционного банковского обслуживания. Число клиентов, подключенных к системе «Интернет-платежи», увеличилось на треть. Количество пользователей «Мобильными платежами» составило 12,4 тыс. человек. Число организаций, пользующихся «Клиент-банком», по сравнению с прошлым годом увеличилось на 32%.

Сеть автоматизированного обслуживания клиентов приросла 24 банкоматами и терминалами. На сегодняшний день она объединяет 31 банкоматов и 144 терминала.

Отличительной особенностью стратегии Автоградбанка в 2011 году стало активное географическое расширение. Банк увеличил свою офисную сеть до 34 офисов. Помимо Татарстана новые офисы появились в трех регионах России - Удмуртской республике, Кировской и Пензенской областях. В них реализуется новая модель финансового обслуживания – финансовый супермаркет, где ассортимент традиционных банковских услуг обогащен такими финансовыми инструментами, как услуги страхования, негосударственного пенсионного фонда «Право»,юридические услуги и так далее.

О банке

ЗАО ГКБ «Автоградбанк» - универсальный коммерческий банк, одна из старейших кредитных организаций Республики Татарстан. Был основан в 1991 году.

Приоритетными направлениями работы Автоградбанка является расчетно-кассовое обслуживание юридических и физических лиц (включая комплекс автоматизированного дистанционного обслуживания), кредитование малого и среднего бизнеса, ипотечное кредитование, привлечение вкладов населения.

Центральный офис Автоградбанка находится в Набережных Челнах. Офисная сеть охватывает города Казань, Альметьевск, Заинск, Нижнекамск, Лениногорск, Елабуга, Буинск, Арск, Бавлы, Сарапул, Можга, Ижевск, Вятские Поляны, Кузнецк, Астрахань и на сегодняшний день состоит из 3 филиалов и 35 офисов.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило Автоградбанку рейтинг кредитоспособности уровня А «Высокий уровень кредитоспособности».

Ньюсмейкер: Автоградбанк — 4 публикации
Сайт: www.avtogradbank.ru