Новости. Опубликовано 06.06.2012 16:31 МСК.  Просмотров всего: 1158; сегодня: 1.

На международном конгрессе определены реперные точки развития системы ЭРА ГЛОНАС

Компания РИК-Системы, ведущий системный интегратор и консалтинг-партнер в сфере инфокоммуникаций, приняла участие во II Международном конгрессе «ЭРА ГЛОНАСС. Навигационно-информационные технологии для повышения безопасности и комфорта на дорогах». Мероприятие прошло в Москве и собрало более 600 делегатов из 14 стран.

На конгрессе были озвучены планы по дальнейшему развитию российской системы экстренного реагирования при авариях. В 2013 г. планируется ввод системы в промышленную эксплуатацию. Для этого на территории России будет развернуто восемь крупных навигационно-информационных узлов с целью обеспечения приема и передачи сигналов от автомобилей. В районах с отсутствующей или слаборазвитой инфраструктурой связи предложено использование глобальных спутниковых систем связи.

Планируется, что в 2014 г. терминалами ЭРА ГЛОНАСС будет оснащен весь грузовой и пассажирский транспорт, а через 2 года начнется массовая установка терминалов в новые автомобили. Поставщики автокомпонентов и автоэлектроники уже заявили о своей готовности к массовому производству оборудования системы. На данном этапе ключевой задачей является разработка и принятие соответствующих технических регламентов.

Как было объявлено на конгрессе, внедрением системы займется некоммерческое партнерство, образованное на базе операторов сотовой связи и компаний, работающих на навигационном рынке. Созданную для ЭРА ГЛОНАСС инфраструктуру планируется использовать и для других проектов, связанных с предоставлением навигационно-информационных сервисов и услуг.

«В качестве участников конгресса хотелось бы отметить, что мероприятие прошло в конструктивном русле, позволило получить максимум актуальной информации по текущему состоянию реализации проекта ЭРА ГЛОНАСС и реперным точкам его дальнейшего развития. Конгресс сфокусировал внимание участников профессионального сообщества на приоритетных для проекта технических и организационных вопросах, что позволит в конечном итоге ускорить внедрение системы в России», - комментирует пресс-служба НПО РИК-Системы.

Ньюсмейкер: РИК-Системы — 105 публикаций
Сайт: www.ric-systems.ru