Новости. Опубликовано 06.06.2012 16:17 МСК.  Просмотров всего: 2104; сегодня: 1.

Санкт-Петербургский Конгресс Бережливости 2012

14 июня 2012 года в Большом Зале ученого совета Санкт – Петербургского Университета Экономики и Финансов состоится Конгресс Бережливости «От бережливого производства к инновационному лидерству». Организатором Конгресса выступает «Инженерный Клуб».

В России концепция бережливости уже успешно используется некоторыми крупными предприятиями, и вопрос ее дальнейшего распространения становится все более акуальным, особенно, в период вступления России в ВТО. Внедрение данной концепции в компаниях различных сфер российского бизнеса, в том числе и на промышленных предприятиях, является важной задачей на пути повышения экономического потенциала страны. В марте 2012 под эгидой Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Правительства Санкт - Петербурга была создана рабочая группа по внедрению методологии бережливости на промышленных предприятиях Санкт-Петербурга, что стало серьезным шагом в направлении модернизации производств и оптимизации производственных процессов на предприятиях Санкт –Петербурга.

Концепция Lean Six Sigma (LSS) зародилась в 70-е годы прошлого века. Благодаря ее внедрению производителям удалось значительно снизить себестоимость продукции, при этом повышая производительность и добившись высоких показателей качества. Сегодня более 95% промышленных предприятий в Европе используют LSS, а в России их меньше 35%. LSS– этот тот ресурс, использование которого может дать быстрое повышение эффективности отечественному бизнесу. Методология LSS сейчас активно используется и распространяется не только в производстве, но и в сфере услуг, банковском, финансовом и государственном секторах.

Конгресс Бережливости соберет на своей площадке ведущих экспертов LSS, представителей как российских, и так и европейских компаний, успешно внедривших технологию бережливости и готовых поделиться своим опытом с российскими коллегами. Генеральным партнером мероприятия выступит Институт Lean Six Sigma (IFSS) – австрийская компания, являющаяся ведущим поставщиком консалтинговых услуг в сфере непрерывного совершенствования и внедрения концепции LSS по всему миру.

На Конгрессе будут вынесены на обсуждение вопросы перспектив внедрения и использования концепции бережливости, особенности реализации проектов LSS, современные информационные технологии управления производством, поддерживающие концепцию, проблемы подготовки кадров, частно - государственное сотрудничество по реализации тренингово – консалтинговых программ. Эти и другие вопросы, связанные с LSS, участники смогут обсудить во время деловой части Конгресса, а также в режиме свободного общения во время фуршета.

«Инженерный Клуб» - некоммерческая организация, объединяющая руководителей крупнейших предприятий промышленного сектора России.

Нацеленность на проведение мероприятий, способных создать уникальную атмосферу для обмена опытом, поиска решений, взаимодействия по ключевым вопросам, связанным с модернизацией Российского производства, инновациями в промышленности, внедрением систем автоматизации производства – особенность сообщества.

В неформальной обстановке Члены «Инженерного Клуба» могут получить исчерпывающую информацию и консультации экспертов по наиболее актуальным темам, найти партнеров, и, получив поддержку коллег, принять действительно эффективные решения в кругу профессионалов.

Ньюсмейкер: Инженерный Клуб — 29 публикаций
Сайт: www.enginclub.ru