Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216822
Новости. Опубликовано 06.06.2012 16:26 МСК.  Просмотров всего: 930; сегодня: 2.

Как защититься от от ddos-атак и сохранить свой бизнес

Как защититься от от ddos-атак и сохранить свой бизнес

Значение термина ddos – «распределенный отказ в обслуживании». Как результат - зависание системы из-за огромного количества ложных запросов, перегрузка сервера и реальная угроза вашему бизнесу (ddos-атака прекрасно нейтрализует конкурентов).

Цель: овладение и контроль над «вражеской системой» или экономическое давление (попытки нейтрализации ddos-атаки дорого обходятся конкуренту).

Именно ddos-атаки на сайты в 1999 году послужили причиной огромного ущерба, нанесенного таким корпорациям как Microsoft, CNN, eBay, Yahoo.

Виды ddos-атак

Ошибки в программном коде, для эксплуатации которых применяются специальные эксплойты – программы, или фрагменты кода, использующие уязвимости в ПО, в ходе атаки. WinNuke и Ping of death – примеры эксплойтов, неспособных установить контроль над системой врага, но успешно осуществляющих ddos-атаку.

«Недопроверка» пользовательских данных - приводит к повышенному длительному потреблению ресурсов процессора, либо к выделению большого объёма оперативной памяти (вплоть до исчерпания процессорных ресурсов и доступной памяти).

Флуд (от англ. flood —«переполнение») — большое количество бессистемных и бессмысленных вопросов к системе с целью вывести ее из строя (причины - исчерпания ресурсов системы: памяти, процессора или каналов связи).

Атака второго рода — вызывает ложное срабатывание системы защиты и приводит к недоступности ресурса.

Атака на сайт

Цель одна – «подвесить» систему, вывести Ваш сайт из строя. Конкуренты на рынке разбираются друг с другом с помощью профессиональных хакеров. Существует даже так называемый ddos-бизнес. В свое время ddos-атакам подвергались, например, сайт газеты «Коммерсантъ», радиостанции «Эхо Москвы» и даже сайт Кремля, также часто жертвами становятся сайты банков и интернет-магазины. В зависимости от сезона атакуются разные сайты. Сергей Петров, главный инженер компании Сигнум Консалтинг: «Летом ddos-атакам часто подвергаются сайты туристических агентств. Осенью или весной атакуют обычно сайты оконных компаний, шиномонтажных мастерских, а ближе к Новому году мы фиксируем огромное количество DDoS-атак на онлайн-магазины, по продаже сувениров и подарков"

Обычной практикой становится превентивная защита от DDoS-атак. Как сообщают наши эксперты, многие компании, сталкивавшиеся в прошлом с атаками, встают на защиту от кибератак еще за месяц до начала "высокого" для своего бизнеса сезона.

Защита должна быть активирована на всех уровнях:

1. Мы советуем приобретать хостинг с защитой от ddos. Это многоуровневая система, которая защитит Ваш сайт от атаки. Сигнум Консалтинг разрабатывает свои уникальные метод защиты, подстраиваясь под требования клиента. Уже 6 лет мы предоставляем Вам лучшие готовые решения. Мы предлагаем актуальную сейчас услугу, которая поможет предотвратить возможные угрозы Вашему бизнесу – аудит сайта на предмет уязвимости. Сигнум Консалтинг предлагает эту услугу за 9000 р. Сейчас такие меры уже становятся необходимостью, и многие наши клиенты на собственном опыте опробовали данное предложение.

2. Защититься от ddos-атак на уровне сети поможет межсетевой экран и файрвол. При ddos-атаке на сервер это поможет распознать угрозу и выиграть время для защиты, а небольшая атака может быть остановлена и этими средствами.

3. Важно использовать актуальное оборудование, что поможет защититься от ddos на уровне hardware. Также необходимо следить за тем, чтобы программное обеспечение не имело ошибок и уязвимостей. Если Вы обратитесь к нам, то Сигнум Консалтинг позаботится об исправности Вашего ПО и своевременной защите от ddos-атак.

Сигнум Консалтинг обеспечит полноценную защиту от ddos-атак. В своей основе защита от ddos опирается на межсетевой экран. Наши квалифицированные специалисты делают тонкую настройку всех компонентов для их правильной работы.

1. Защиту сайта мы обеспечиваем четко отрегулированными процессами администрирования. Мы делаем мониторинг и анализ трафика, что позволит вовремя обнаружить угрозу и принять меры.

2. Для надежной защиты от ddos-атак Сигнум Консалтинг рекомендует выделенный сервер. Вы сможете надежно сохранить данные, которые будут под контролем экспертов дата-центра. Вам будет предоставлен круглосуточный доступ к сети.

3. В качестве защиты от ddos мы используем систему очистки трафика, выявляя и блокируя поддельные пакеты. Наши методы не ограничивают доступ легитимных пользователей. Система запоминает адекватную работу, анализируя входящий и исходящий трафик, так что при ddos-атаке аномальные отклонения сразу заметны на графике.

4. В защите мы обязательно учитываем человеческий фактор, ни одна интеллектуальная система отражения атаки не заменит квалифицированного специалиста по IT-безопасности (а наших специалистов мы отбираем очень тщательно, подвергая специально разработанному тестированию и проверкам).


Ньюсмейкер: Сигнум консалтинг — 6 публикаций
Сайт: signumgroup.ru
E-mail: office@signumgroup.ru
Телефон: (812) 677 25 50
Тематические сайты: Безопасность
Печать
Поделиться:
Платформа ОПТИМУМ для Sailfish Mobile OS Rus включена в Единый реестр отечественного ПО В АлтГУ в рамках Welcome-тура по туробмену впервые приедут студенты из Калининграда Международный конкурс Steel2Real-18 поддерживают лидеры отрасли стального строительства ОАО «Ульяновскнефть» возобновляет программу бурения В Удмуртэнерго определены лучшие по охране труда подразделения Новые цветные лазерные принтеры и МФУ Ricoh для бизнеса уже в России Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся Мировой Zumba® босс Beto Perez приехал в Россию. Грандиозный мастер-класс от создателя программы АлтГУ готовит к изданию сборник научных статей молодых ученых четырех стран Минприроды РA и «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов