Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214822
Новости. Опубликовано 06.06.2012 17:04 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

Электронные сигареты: эффект машины времени для революционного рынка

Электронные сигареты: эффект машины времени для революционного рынка

Электронные сигареты - это изобретение, впервые запатентованное в 2003 году. С тех пор данный тип гаджетов начал стремительно набирать популярность во всем мире. В России видимое потребление электронных сигарет началось с 2009 года. Так по данным исследования компании IndexBox 2009 год стал тестом спроса на данные приспособления, и уже в 2010 году спрос на них взлетел.

Электронные сигареты являются на текущий момент уникальным товаром в том плане, что, будучи товаром массового спроса, явились не эволюционным развитием имеющихся товаров, а принципиально новым приспособлением. При этом, цены на данный продукт делают его изначально общедоступным. Перечисленные выше факторы имели синергетический эффект с наличием развитой инфраструктуры для продвижения данного товара и повышения информационной осведомленности потребителей о свойствах данного изобретения. Так, основным коммуникационным каналом на рынке электронных сигарет является Internet. В России именно неравномерность развития данного канала коммуникации привела к тому, что на долю Московского региона приходится до 75% всего потребления электронных сигарет. Однако региональные диспропорции имеют тенденцию к сокращению.

Новизна товара также привела к уникальной ситуации, когда региональные рынки характеризуются практически нулевой конкуренцией. В ряде регионов крупные игроки и вовсе отсутствуют. При этом, в регионах с низким уровнем конкуренции на рынке электронных сигарет цены на них могут в разы отличаться от аналогов, предлагаемых на рынке Московского региона. Данное обстоятельство создает уникальную возможность для региональных предпринимателей снять первые сливки с зарождающихся рынков в своих регионах. Учитывая феноменальную скорость развития рынка электронных сигарет, такая возможность исчезнет уже в ближайшие годы и норма прибыли на региональных рынках приблизится к цивилизованному уровню.

В настоящий момент на рынок можно войти, имея незначительный объем свободного капитала, постепенно стоимость входного билета будет подрастать. Но пока есть возможность войти фактически в любой участок цепочки товародвижения до конечного потребителя.


Ньюсмейкер: Индексбокс Маркетинг — 3 публикации
Сайт: www.indexbox.ru
E-mail: yun@indexbox.ru
Телефон: +7 (495) 988-96-06

Электронные сигареты: эффект машины времени для революционного рынка

Печать
Поделиться:
Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma Сток скупка в Пушкино Производные финансовые инструменты набирают популярность у корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев