Новости. Опубликовано 06.06.2012 17:08 МСК.  Просмотров всего: 398; сегодня: 2.

Развитие рынка пассажирских перевозок – исследование IndexBox

Согласно данным маркетингового исследования IndexBox на протяжении шести лет (2005-2011 гг.) наблюдается тенденция снижения пользования пассажирским транспортом общего пользования. В 2011 году по сравнению с 2005 годом количество перевезённых пассажиров снизилось на 25,9%, с 29,4 млрд. чел. до 21,8 млрд. чел.

Более половины всех пассажирских перевозок в течение всех пяти лет приходится на автобусы, их доля росла с 2005 года (53,2%) до 60,6% в 2011 году. Население значительно меньше стало пользоваться железнодорожным транспортом, который занимает второе место по количеству перевезенных пассажиров на протяжении многих лет.

Российский рынок авиаперевозок характеризуется высокой концентрацией. Пять крупнейших компаний контролируют около 61% рынка пассажирских авиаперевозок.

Пассажирооборот российских авиаперевозчиков в 2009 году упал на 9% и составил 112 468,9 млн. пкм, в 2010 году увеличился на 30,8% до 147 118,5 млн. пкм, в 2011 году темп роста составил 13,4%, достигнув отметки 166 760 млн. пкм.

Ньюсмейкер: Индексбокс Маркетинг — 3 публикации
Сайт: www.indexbox.ru