Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220429
Новости. Опубликовано 06.06.2012 17:33 МСК.  Просмотров всего: 1023; сегодня: 1.

В Санкт-Петербурге прошла конференция IRIS

В Санкт-Петербурге прошла конференция IRIS

24-25 мая в Санкт-Петербурге прошла Международная практическая конференция «Повышение качества и безопасности продукции, поставляемой для нужд железнодорожной промышленности. Инновационный стандарт для железнодорожной промышленности – IRIS».

Конференцию организовала Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» при поддержке ОАО «РЖД», Некоммерческого партнерства «Объединение производителей железнодорожной техники» и Центра менеджмента IRIS. Соорганизаторами конференции выступили Совет по аккредитации Российского союза промышленников и предпринимателей и Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата.

Работу конференции открыл Старший вице-президент ОАО «РЖД», Президент НП «ОПЖТ» Валентин Гапанович. В рамках пленарного заседания на тему «IRIS: ориентир для железнодорожной промышленности» выступили генеральный директор Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» Аркадий Владимирцев, вице-президент НП «ОПЖТ» Сергей Палкин, первый заместитель начальника Центра технического аудита ОАО «РЖД» Олег Сеньковский, генеральный менеджер Центра менеджмента IRIS Бернард Кауфманн (Bernard Kaufmann) и руководитель программы по сертификации IRIS, аудитор IRIS, Ассоциация по сертификации «Русский Регистр» Екатерина Бочкарева.

Делегаты конференции обсудили вопросы управления поставщиками, повышения качества и безопасности продукции, поставляемой для нужд железнодорожной промышленности на территории Российской Федерации и стран СНГ; вопросы разработки, внедрения, постоянного улучшения и сертификации системы менеджмента бизнеса в железнодорожной промышленности в соответствии с требованиями стандарта IRIS; а также рассмотрели практические аспекты внедрения систем менеджмента бизнеса, основные проблемные области и варианты их решения с учетом передового международного опыта и др.

Эксперты сошлись во мнении, что внедрение требований IRIS в отечественную промышленность может стать локомотивом развития отрасли и вывести экономику России на новую ступень развития, так как IRIS – цельная, интегрированная система, и применение требований IRIS позволит решить ряд важнейших проблем в области качества продукции железнодорожного машиностроения. В соответствии с принятыми нормативными документами, с 2015 года ОАО «РЖД» переходит в основном на приобретение продукции у сертифицированных поставщиков.

В работе конференции приняли участие более 100 делегатов – представители федеральной и региональной власти, Центра менеджмента IRIS, представители железных дорог России и Украины, руководители предприятий транспортного машиностроения России и стран СНГ.

Подводя итоги конференции, организаторы высказали уверенность, что в будущем конференция может стать ежегодной значимой площадкой для представителей предприятий транспортного машиностроения России и СНГ, железных дорог России, Казахстана, Украины и Белоруссии и специалистов по внедрению и сертификации IRIS». Проведение следующей конференции по данной тематике планируется на весну 2013 года.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: opzt@opzt.ru
Телефон: (499) 262-5692, 262-2773, 262-9540

Контакты с пресс-службой:
E-mail: press@opzt.ru
Печать
Поделиться:
Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве