Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2219910
Мероприятия. Опубликовано 06.06.2012 18:21 МСК.  Просмотров всего: 1253; сегодня: 1.

ОПЖТ провело семинар по изучению требований международного стандарта IRIS

В период с 28-30 мая Некоммерческое объединение «Объединение производителей железнодорожной техники» совместно с UNIFE (Европейский союз железнодорожной промышленности) и Бюро по качеству «Технотест» провело очередной обучающий семинар по изучению требований стандарта IRIS. В обучении приняли участие 19 специалистов 12 российских предприятий железнодорожной промышленности, внедряющих стандарт IRIS на своих площадках, в том числе ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш», ОАО «Новочеркасский электровозостроительный завод», ОАО «Уралвагонзовод» и др.

Занятия провел разработчик и генеральный директор IRIS Бернард Кауфман. Слушатели изучили требования стандарта, процесс сертификации, инструмент проведения аудитов Audit Tool и практические аспекты внедрения IRIS. Также были рассмотрены специфические особенности внедрения IRIS в Российской Федерации и алгоритм приведения системы менеджмента бизнеса в соответствие требованиям IRIS. Все полученные знания были закреплены групповыми практическими упражнениями, и в завершении теоретического курса все специалисты успешно сдали экзамен на квалификацию «тренер по проведению внутренних аудитов». Двое специалистов набрали более 90% правильных ответов, восемь – от 75% до 80%, пять – от 65% до 75% и только четверо набрали менее 65%.

По окончанию семинара участники отметили эффективность и продуктивность мероприятия, а также необходимость проведения аналогичных семинаров в будущем на базе российских предприятий-лидеров железнодорожного машиностроения.

Некоммерческое партнерство «Объединение производителей железнодорожной техники» образовано для системной координации деятельности предприятий отрасли, которая призвана на основе интеграции финансовых и интеллектуальных ресурсов способствовать инновационному технологическому подъему на железнодорожном транспорте и в отечественном машиностроении.

Инициатором разработки Международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS стал Европейский союз железнодорожной промышленности (UNIFE), при поддержке большинства международных производителей железнодорожной техники.

Стандарт IRIS создан на основе международного стандарта управления качеством ISO 9001, с учетом специфики железнодорожного транспорта для наиболее эффективного контроля всех особенностей процессов при производстве и эксплуатации железнодорожной продукции. Главная цель стандарта IRIS - создание взаимовыгодных условий для всех заинтересованных сторон – операторов железных дорог, изготовителей подвижного состава и их поставщиков.

Сайт: www.opzt.ru
E-mail: press@opzt.ru, opzt@opzt.ru