на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 06.06.2012 18:22 МСК.  Просмотров всего: 766; сегодня: 1.

Компания i-Free в сотрудничестве с компанией Adissy реализовала NFC-сервисы

Компания i-Free (Айфри) в сотрудничестве с компанией Adissy представила NFC-решения, предназначенные для организации интерактивных систем digital signage. Решения были реализованы на конференции «Digital signage – альтернативы нет!», проходившей в Москве 31 мая – 1 июня и посвященной технологиям демонстрации рекламных сообщений на цифровых мониторах.

Компания i-Free одной из первых в России начала разрабатывать актуальные продукты и услуги на базе технологии NFC, и сегодня входит в число ведущих поставщиков NFC-решений в странах СНГ. В 2010 году i-Free присоединилась к международной организации NFC Forum, содействующей развитию, внедрению и стандартизации технологии NFC на мировом рынке.

По данным ABI Research, в ближайшем будущем ключевым рынком для NFC станет индустрия рекламы – в частности, сегмент рекламных

!» i-Free в сотрудничестве c компанией Adissy, соорганизатором форума и лидирующим поставщиком решений для digital signage, представила интерактивные мультимедийные стенды и бейджи с NFC-метками, при помощи которых был реализован ряд интерактивных сценариев.

Бейджи участников конференции содержали NFC-постеров и мобильный маркетинг: к 2016 году более 70% всех NFC-продуктов будет предназначено именно для этих отраслей рекламы. Поэтому компания i-Free активно разрабатывает NFC-продукты для этих рыночных сегментов.

На конференции «Digital signage – альтернативы нетметку, на которую во время регистрации заносилась информация с визитной карточкой, а в демо-зоне конференции были размещены стенды, демонстрирующие интерактивное взаимодействие посредством NFC-технологии.

Поднеся бейдж к одному из стендов, участник получал персональное приветствие и предложение сыграть в казуальную мини-игру. В случае победы ему предлагалось еще раз поднести бейдж к стенду, чтобы зафиксировать информацию о призе, который затем можно было получить на стойке регистрации. А в Твиттер-ленту мероприятия автоматически постилось соответствующее сообщение.

Второй интерактивный стенд обеспечивал делегатам возможность при помощи бейджа принять участие в интерактивном мини-опросе.

Комментируя этот проект, Александр Пивоваров, генеральный директор компании Adissy, подчеркнул: «Потенциал технологии NFC трудно переоценить, и мы уверены, что NFC-решения имеют огромные перспективы для будущего digital signage. Сегодня мы отчетливо наблюдаем тенденцию конвергенции digital signage и различных мобильных технологий. Идея использовать сотовый телефон для интерактивного взаимодействия с рекламой на экранах и видео-стенах, конечно, не нова – такие технологии как Bluetooth, SMS и QR-коды применяются сегодня во многих рекламных кампаниях. Однако они не всегда удобны для массового рынка, и преимущество NFC как раз в том, что эта технология крайне проста в использовании».

Со своей стороны, Илья Березовский, руководитель NFC-проектов компании i-Free, отметил: «Подобные решения позволяют использовать возможности бесконтактных технологий, не дожидаясь широкого распространения мобильных телефонов с поддержкой NFC. Мы создаем инфраструктуру, которая будет совместима с NFC-телефонами, но которой можно пользоваться уже прямо сейчас. Еще одной немаловажной особенностью нашего решения является интеграция бесконтактных технологий с соцсетями – это расширяет спектр потенциально возможных интерактивных сценариев и позитивно влияет на имидж мероприятия».

Представленные на конференции NFC-решения управлялись при помощи профессиональных мини-ПК Aopen.

Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Сайт: www.i-free.com