на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2012 01:11 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

Страховая группа МСК завершила интеграцию в Петербурге

На пресс-конференции, прошедшей в центральном офисе СГ МСК при поддержке «Агентства Бизнес новостей и «ТТ Финанс», страховщик объявил об окончании интеграции в Петербурге. Выход на безубыточность запланирован на 2012-2013 гг.

Для СГ МСК в Петербурге 2011 год был трудным и насыщенным. Были объединены четыре офиса объединившихся компаний. Пожалуй, в Петербурге еще не было настолько сложной интеграции страховщиков с таким количеством участников. Кроме того, компании работали на разных IT-платформах, что серьезно затрудняло работу. Но в итоге объединение, проходившее на базе филиала, которым руководит Сергей Лукашин, успешно завершилось.

Был открыт центр урегулирования убытков, позволяющий принимать большое число автовладельцев. Показательно, что сборы страховщика в первом квартале 2012 года почти не изменились по сравнению с первым кварталом 2011 года и составили около 520 млн руб. Дмитрий Тимохин заявил, что задача питерского филиала СГ МСК – выйти на безубыточность в течении 2012-2013 годов.

СГ МСК собирает около 80% от общей премии по договорам автострахования. Поэтому еще одной важной задачей станет привлечение клиентов по другим видам страхования – в частности, по страхованию имущества. Также выходу на прибыльность поспособствует повышение сборов на каждого продавца, правильное ценообразование и контроль стоимости ремонтных работ у официальных автодилеров. «Компания ощущает себя гораздо лучше, чем год назад, и она готова предоставлять клиентам качественный сервис» – заверил на пресс-конференции Дмитрий Тимохин, вице-президент банка ВТБ, представитель акционеров СГ МСК. По его мнению, трудности, связанные с интеграцией, – временные, и будут успешно преодолены.

Ньюсмейкер: TT Finance — 58 публикаций
Сайт: www.ttfinance.ru