на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2012 10:20 МСК.  Просмотров всего: 569; сегодня: 1.

Клиентами Байкальского банка востребована услуга по оплате мобильной связи

За 4 месяца текущего года через каналы Байкальского банка ОАО "Сбербанк России" жители региона перевели на счета своих мобильных телефонов в общей сложности 960 млн рублей. При этом, средняя сумма одного платежа составила около 160 рублей.

В настоящее время платеж за услуги сотовых операторов является одним из самых востребованных видов платежей и составляет 30% от всех проводимых Байкальским банком операций по переводу средств. Сбербанк предлагает несколько способов пополнения счета мобильного телефона как наличными так и с карты. Самым популярным из них является пополнение баланса с банковской карты через мобильный банк. При этом можно перевести деньги и на счет телефона своих близких и знакомых. В этом случае в сообщении следует указать сначала номер абонента без восьмерки, а затем необходимую сумму платежа.

Все большую популярность набирает услуга Автоплатежа. Это уникальная на рынке услуга предоставляется всем владельцам банковских карт Сбербанка. Подключив Автоплатеж, пользователь устанавливает определенный порог, ниже которого не должен опускаться баланс счета телефона. Как только порог достигнут, счет автоматически пополняется на выбранную сумму за счет списания средств с банковской карты. Для того чтобы подключить услугу необходимо отправить SMS со словом "Автоплатеж" на номер 900 с указанием суммы платежа и четырьмя последними цифрами банковской карты Перевод средств на счет сотового телефона также можно осуществить через интернет-банкинг и, конечно, - наличными в банкоматах и платежных терминалах Сбербанка, оснащенных купюроприемником.

Платежи в пользу сотового оператора при любом способе оплаты осуществляются без комиссии, зачисление на счет происходит моментально

Ньюсмейкер: Байкальский банк Сбербанка России — 116 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы