на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2012 09:22 МСК.  Просмотров всего: 857; сегодня: 2.

В Москве прошел семинар «Защита прав на интеллектуальную собственность»

В конце мая 2012 года в Москве, в отеле Ренессанс Москва Олимпик, прошел семинар по вопросам защиты авторских прав, организованный компанией «Зуйков и партнеры».

Компания традиционно уделяет большое внимание вопросам повышения уровня знаний представителей бизнеса в сфере охраны интеллектуальной собственности. В текущем году ООО «Зуйков и партнеры» приняло участие в работе двух специализированных выставок, а прошедший семинар продолжил серию образовательных мероприятий, организуемых компанией. В мероприятии приняло участие несколько десятков человек, среди которых были как клиенты ООО «Зуйков и партнеры», так и новые лица, что свидетельствует о том, что темы семинара были выбраны правильно – они действительно актуальны и интересны представителям бизнеса.

Сотрудники компании «Зуйков и партнеры» и члены Международной ассоциации патентных поверенных (INTA), выступавшие на семинаре, рассказали гостям мероприятия об особенностях зарубежного патентования изобретений, различиях процедуры PCT (ПиСиТи) и национальной процедуры, о том, какой вариант будет предпочтительнее в том или ином случае. При обсуждении вопросов регистрации интеллектуальной собственности, докладчики коснулись и регистрации товарных знаков за рубежом, в частности, вопроса необходимости регистрации экспортером товарного знака в Китае. Другими актуальными темами стали отчуждение исключительного права и предоставление права использования объектов интеллектуальной собственности (уступка и лицензия) по международным регистрациям и судебные споры по товарным знакам, особенности рассмотрения дел о прекращении действия товарных знаков по неиспользованию арбитражными судами. Последний вопрос рассматривался на примере интересных дел из практики сотрудников ООО «Зуйков и партнеры», чем особенно заинтересовал гостей мероприятия.

Ньюсмейкер: Юридическая компания Зуйков и партнеры — 11 публикаций
Сайт: www.zuykov.ru