Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216275
Новости. Опубликовано 07.06.2012 10:25 МСК.  Просмотров всего: 185; сегодня: 1.

Свадебный фотограф. Легкость выбора

Свадебный фотограф. Легкость выбора

На самом деле, нет ничего проще. Про то как выбирать фотографа на свадьбу в интернете рассказано уже огромное количество раз. Разрешу себе указать свою точку зрения. Перечислять атрибуты профессионального фотографа, как делают многие, не вижу смысла. Уверен Вы уже почитали много таких текстов. Что внешние признаки вроде своего рабочего места, профессиональной фототехники и коллектива ассистентов однозначно подскажут, что Вы общаетесь не с любителем или фотолюбителем ясно и без подсказок. Портфолио должно включать не две свадьбы - думаю понятно почему. Из своего 5-летнего опыта могу подчеркнуть только один фактор, который иногда указывают в статьях "как подобрать лучшего", но который имеет значение больше, чем все регалии и атрибуты профессионализма в совокупности взятые. Разговор про личность самого фотографа. Фотограф может быть трижды профессионал, и четырежды победитель соревнований аля "лучший фотограф на свадьбу" года. А встретитесь с ним - и не приглянется он Вам. И какая разница как он так красиво кого-то снимал? Кто-то на его фото - не Вы. Да, разумеется, профессиональный фотограф знает как технически правильно сделать фотографию в разных условиях и, как даже из самого сложного человека исполнить красивый кадр. Так как это работа - он обязан это знать. Чем больше у него опыта - тем меньше вероятность даже незначительных ошибок. Но если фотографируемый человек не сможет раскрыться перед камерой, и не возникнет доверия к фотографу - получиться много фотографий на паспорт. Уверен Вы понимаете о чем я.

Если Вам нужны только техничные, красивые фотографии - подойдет любой профессиональный фотограф, специализирующийся именно в свадебной фотографии. Более того, если нет видимых пожеланий к содержательному смыслу фотографий, то можно выбирать любого, кто устроит по стоимости услуг. Разница в ценах - почти всегда лишь показатель разницы в опыте. Если же ищите своего фотографа, то нужно ездить и разговаривать. Знакомиться, наблюдать как презентует фотограф свои фотографии, как общается с возможным заказчиком. Кажется, что за один разговор не много успеешь узнать о человеке. А по факту всегда первое впечатление накладывает отпечаток на все последующие отношения. Поэтому если не понравился фотограф - я бы не обращал внимания на его достижения, как фотографа, а на свадебное торжество позвал бы того, кто будет мил Вам. При хорошем портфолио, разумеется.


Ньюсмейкер: Виктория Гельдаш
Сайт: fotogelio.ru
E-mail: vgeldash@yandex.ru
Моб. тел.: 8(926)383-92-95
Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев