на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 07.06.2012 10:34 МСК.  Просмотров всего: 1512; сегодня: 2.

30 студентов прошли практику на предприятиях компании «Квадра»

В 2012 году более 30 студентов профильных учебных заведений прошли производственную практику на предприятиях компании «Квадра» в Белгородской области. Энергопредприятия компании «Квадра» в Белгородской области сотрудничают с высшими и средними учебными заведениями, готовящими специалистов энергетической отрасли. Ежегодно студенты проходят производственную и преддипломную практику в Южном филиале компании «Квадра» и ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра»). Так, в прошлом году на энергообъектах компании обучились порядка 100 студентов.

«Будущим энергетикам предстоит работать на современном, сложном оборудовании. Для этого студентам необходимы не только глубокие теоретические знания, но и хорошие практические навыки, понимание технологических процессов производства тепловой и электрической энергии. На наших предприятиях есть опытные специалисты, которые помогают ребятам постичь основы будущей профессии и прививают любовь к энергетике», - отметил первый заместитель директора по производству Южного филиала ОАО «Квадра» Виктор Федюков.

Подготовка будущих специалистов энергетической отрасли идет на котельных и ТЭЦ, в производственных цехах и отделениях, технических службах предприятий. Ответственные работники филиала и теплосетевой компании знакомят ребят с особенностями выбранной специальности, структурой предприятия, основами работы энергетического оборудования.

Получив первый опыт работы в энергетике, выпускники высших и средних учебных заведений области часто приходят трудоустраиваться на предприятия компании «Квадра» и становятся частью коллектива энергетиков. За последние три года на энергопредприятия компании «Квадра» в Белгородском регионе пришло работать более 50 молодых специалистов.

Открытое акционерное общество «Квадра – Генерирующая компания» (ОАО «Квадра») зарегистрировано 20 апреля 2005 года. Наименование компании до 18 мая 2010 года – ОАО «ТГК-4». Уставный капитал ОАО «Квадра» - 19,8 млрд руб., 49,99% голосующих акций компании принадлежит ONEXIM HOLDINGS LIMITED.

Компания работает в 11 областях ЦФО - Белгородской, Брянской, Воронежской, Калужской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тульской.

В состав ОАО «Квадра» входят 25 электростанций, 371 котельная, тепловые сети общей протяженностью 4 651,9 км. Общая установленная электрическая мощность компании – 3 517,8 МВт, тепловая – 15 260,1 Гкал/ч.

В составе Южного филиала ОАО «Квадра» находятся Белгородская ТЭЦ, ГТ ТЭЦ «Луч», Губкинская ТЭЦ, котельные «Южная», «Западная», «Журавлики». Общая установленная электрическая мощность филиала -166 МВт, тепловая – 1233,8 Гкал/час.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - дочернее предприятие ОАО «Квадра». В его составе – производственные подразделения «Белгородские тепловые сети», «Северные тепловые сети», «Восточные тепловые сети», 149 котельных установленной мощностью 473,8 Гкал/час. Протяженность тепловых сетей – 1 147,8 км.

Сайт: www.quadra.ru