на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Новости. Опубликовано 07.06.2012 10:39 МСК.  Просмотров всего: 652; сегодня: 2.

Дальневосточный банк заключил соглашение о поддержке сахалинских проектов

Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» и «Сахалинское агентство проектов развития» объединили усилия для реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории островного региона.

В среду, 6 июня 2012 года, в офисе Южно-Сахалинского отделения Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» было подписано соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности. В частности, стороны договорились «осуществлять взаимодействие, направленное на повышение деловой активности субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности на территории Сахалинской области посредством: создания единого информационного пространства, проведения совместных мероприятий, направленных на развитие кадрового потенциала и продвижения инвестиционных проектов». Подписание этого соглашения - важная веха во взаимоотношениях Сбербанка и «Сахалинского агентства проектов развития».

- Мы шли к этому долго, но целенаправленно, и я считаю, что те проекты, которые агентство будет предлагать для реализации Сбербанку, несомненно, получат отклик, - уверен управляющий Южно-Сахалинским отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Александр Сурина.

В «Сахалинском агентстве проектов развития» на сегодняшний день сформирован достаточно большой портфель инвестиционных проектов, в том числе крупных инфраструктурных, которые находятся в стадии реализации при поддержке Сбербанка. Идет обсуждение возможности инвестиционного кредитования жилищного строительства. Также в перспективе совместно со Сбербанком реализация еще нескольких не менее важных проектов: создание крупнейшего в области деревообрабатывающего производства, а также строительство культурно-оздоровительного комплекса «Аква-Сити».

Ньюсмейкер: Дальневосточный банк Сбербанка России — 499 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru