Новости. Опубликовано 07.06.2012 12:15 МСК.  Просмотров всего: 831; сегодня: 2.

Работа Swiss Appraisal в рамках Торгово-экономической миссии Швейцарии в России

С 29 мая по 2 июня 2012 года Генеральный директор офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal в России и СНГ (ООО «Свисс Аппрэйзал Раша») Роман Чибисов выступил представителем деловой делегации в рамках швейцарско-российского сотрудничества. Во главе с Государственным секретарем по экономике Швейцарии г-жой Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш состоялась поездка участников политического и бизнес сообщества Швейцарии в Москву, Самару и Тольятти. Важной частью программы поездки стала экономическая бизнес-миссия компаний Швейцарской конфедерации в Самарской области.

Основной целью Торгово-экономической миссии стали проведение семинара на тему «Как вести бизнес в России: проблемы и опыт швейцарских компаний малого и среднего бизнеса», а также оценка инвестиционной привлекательности Самарской области. Важным итогом в будущем может стать создание новых совместных предприятий и привлечение дополнительных инвестиций в отрасли экономики Самарской области, как например, машиностроение, электроэнергетика, авиастроение, металлургия, а также пищевая промышленность.

30 мая, во второй день приезда швейцарской делегации была организована встреча в Министерстве экономического развития, посвещенная развитию малого и среднего бизнеса между Швейцарией и Россией. Мари-Габриэль Инайхен-Фляйш вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швейцарской Конфедерации в России г-ном Пьером Хельгом и бизнес делегацией посетили выставку «Металлообработка-2012». На брифинге, организованном Швейцарским союзом машиностроения, электротехнической и металлургической промышленности SWISSMEM, представитель Правительства Швейцарии отметила высокую значимость подобной выставки «Металлообработка» для отрасли машиностроения.

31 мая участники делегации посетили Самарскую область, где состоялась личная встреча с губернатором – председателем правительства Самарской области Николаем Меркушкиным. Делегация посетила шоколадную фабрику Nestle и завод АвтоВАЗ с обзорными экскурсиями по производственным цехам.

«В ходе подготовки экономики к предстоящему членству России во Всемирной торговой организации, Европа, а в частности Швейцария, уделяет постоянное внимание взаимодействию с региональными субъектами Российской Федерации, – говорит Генеральный директор российского офиса Swiss Appraisal Роман Чибисов. – Это поездка включала непосредственное общение членов и экспертов швейцарской переговорной делегации с производителями, представителями местных властей, общественных организаций Самары и Тольятти. Швейцарский опыт работы демонстрирует в целом позитивное отношение европейского бизнеса к будущему членству России в ВТО».

Ньюсмейкер: Swiss Appraisal — 134 публикации
Сайт: www.swissap.ru