на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218647
Новости. Опубликовано 07.06.2012 12:47 МСК.  Просмотров всего: 1383; сегодня: 4.

МА ROIF Expert: по итогам 2011 года объемы производства жевательной резинки увеличились

Анализ рынка жевательной резинки в России показал, что по результатам 2008-2011 гг. объем рынка вырос более, чем в 2 раза. По итогам первых двух месяцев 2012 года объем рынка жевательной резинки показал снижение на 16,4%. Наряду с этим отмечается рост объемов производства жевательной резинки: согласно статистическим данным динамика объемов производства жевательной резинки в России в 2008-2011 гг. оставалась положительной со средним темпом роста в 30,0% в год.

Основным регионом-продуцентом являются Северо-Западный ФО, доля которого составляет 92,6% по состоянию на 2011 год. При этом только Санкт-Петербург производит около 63% всей жевательной резинки в России. На территории Новгородской области выпускается более 29%.

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту жевательной резинки. По состоянию на 2011 год данный показатель составил -41 тонна.

За первые два месяца 2012 года Россией было импортировано 96 тонн продукции. Жевательная резинка в основном поступает на территорию России из стран дальнего зарубежья, главным образом, из Турции, которая занимает 60% импортных поставок жевательной резинки.

Основными странами-покупателями российской жевательной резинки являются Украина, Нидерланды и Грузия. На долю данных государств приходится 67,4% всего экспорта.

Структура внутреннего потребления по итогам 2011 года на 98,6% представлена продукцией отечественного производства, по итогам 2010 года данный показатель составлял 98,9%.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771