на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 07.06.2012 12:49 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 2.

Индастек реконструирует подстанцию 220 кВ «Варваровка» в Амурской области

Группа компаний «Индастек» приступила к работам по расширению подстанции 220 кВ «Варваровка» в Амурской области. Работы ведутся в рамках инвестиционного проекта по увеличению энергонадежности электросетевого комплекса Приамурья, где планируется строительство космодрома «Восточный». Заказчиком выступает ОАО «ФСК ЕЭС» России.

В рамках предстоящего расширения будет реконструировано ОРУ 220 кВ. В ходе строительно-монтажных работ планируется модернизация четырех и строительство пятой ячейки по напряжению 220 кВ. Будет установлено 10 комплектов разъединителей 220 кВ, 15 фаз трансформаторов тока 220 кВ, 6 фаз трансформаторов напряжения 220 кВ. Завершение всех работ позволит повысить энергонадежность и создаст возможность дополнительного присоединения новых потребителей электроэнергии.

В настоящее время на подстанции идут работы по устройству территории строительной площадки; монтаж фундаментов под ячейковые и шинные порталы; доставляется необходимое оборудование.

Завершение всех строительно-монтажных работ планируется до конца 2013 года. Реконструкция подстанции ведется в соответствии с Федеральной целевой программой Правительства РФ «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Группа компаний «ИНДАСТЕК» - осуществляет весь спектр проектирования и строительства объектов электроэнергетики любой сложности на всей территории России. Большой опыт возведения электроподстанций, и воздушных линий электропередачи различного класса напряжения позволяет обеспечить высококачественное проведение широкого спектра работ, от проектирования, поставки полного комплекта оборудования и материалов, до выполнения строительных, монтажных и пуско-наладочных работ.

Ньюсмейкер: ГК Индастек — 28 публикаций
Сайт: industek.ru