на 13.12.2017

Мероприятия. Опубликовано 07.06.2012 13:56 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

Акция «Открытые пивоварни» откроет для посетителей двери завода «Балтика-Ростов»

В субботу, 9 июня, в День пивовара, в России впервые пройдет акция под названием «Открытые пивоварни». В свой профессиональный праздник ведущие пивоваренные компании и малые производства объединились, чтобы порадовать и всех любителей своей продукции – в этот день они откроют двери заводов для посещения.

Эта уникальная акция пройдет по всей стране от Камчатки до Калининграда. Любой желающий, достигший совершеннолетия, может записаться на экскурсию на производство и лично узнать, в каких условиях варится пиво, как старинные традиции пивоварения соседствуют с новыми технологиями и инновациями, каковы актуальные тенденции в пивоварении. В Ростове-на-Дону в акции примет участие завод «Балтика – Ростов». Экскурсии будут проходить в 14.00, 16.00, 18.00.

Гостям покажут, как в сверкающих котлах варится сусло, где происходит брожение и розлив пива в тару, процесс упаковки и погрузки. В процессе экскурсии специалисты компании «Балтика» расскажут интересные и необычные факты из истории пивоварения, объяснят, для чего нужны солод и хмель, почему пиво бывает светлым и темным, словом, ответят на любые вопросы.

О том, как важно для производителей быть всегда на связи с потребителями, говорит Исаак Шепс, президент компании «Балтика»: «Пивовары всегда были и остаются открытыми. И в наш профессиональный праздник - День Пивовара - мы хотим напомнить, что пиво издревле было одним из основных напитков человечества наравне с главным продуктом - хлебом. В этот день мы приглашаем всех желающих на наши заводы, чтобы все имели возможность посетить действующие цеха наших заводов, могли познакомиться с историей пивоварения, представленной в музейных экспозициях, сравнить, как варили пиво в древние времена и как варится пиво сегодня, и чтобы каждый делал собственные выводы о производственном процессе, а не руководствовался кем-то выдуманными мифами».

Участники акции придерживаются принципов социально ответственного бизнеса, неотъемлемой частью которого являются меры, направленные на ограничение доступа несовершеннолетних к пивоваренной продукции и развитие культуры потребления. Не менее важной целью акции станет возможность наглядно показать, что качество отечественной продукции не уступает зарубежной.

Также в этот день на заводе «Балтика-Ростов» состоится торжественное открытие музея истории пивоварения в Южном регионе России. В подготовке музея принимали активное участие коллекционеры «Донского клуба коллекционеров пивной атрибутики», организованного при поддержке пивоваренной компании «Балтика». Экспонаты для будущего Музея они искали на городских выставках, встречах с коллегами из международного союза коллекционеров, нашли даже бутылку, которая была поднята со дна Чёрного моря. После одной из выставок, организованных совместно «ДОН ККПА» и «Балтикой», удалось познакомиться с внучкой знаменитого пивовара 19 века Эрнеста Профета, владельца завода «Южная Бавария». Она передала в фонд Музея ценные исторические фотографии своего деда. Сбор материалов для экспозиции продолжается и каждый житель города может внести вклад в создание и развитие музея.

Всех тех, кто не сможет 9 июня посетить завод «Балтика-Ростов», пивовары приглашают на экскурсию в любой другой удобный день. «Балтика» проводит их регулярно на бесплатной основе для организованных групп.

Узнать о подробностях грядущей акции и записаться на экскурсии можно по телефону горячей линии или на сайте Союза Российских Пивоваров.

Сайт: baltika.ru
Телефон: 8 800 100 9770