на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215179
Новости. Опубликовано 07.06.2012 16:01 МСК.  Просмотров всего: 1294; сегодня: 1.

В онлайн-олимпиаде ABBYY Cup 2.0 приняли участие две тысячи студентов

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, подвела итоги второй студенческой онлайн-олимпиады по программированию ABBYY Cup 2.0, проводимой совместно с проектом Codeforces и Саратовским Государственным Университетом

В этом году в чемпионате приняли участие более 2 тысяч школьников и студентов из 50 стран, включая Россию, Белоруссию, Казахстан, а также страны Европы, Аргентину, Бангладеш, Боливию, Гонконг, Иран, Канаду, Китай, Колумбию, Перу, США, Японию и другие страны мира.

Онлайн-олимпиада была разделена на два дивизиона – для ребят с опытом спортивного программирования и для тех, кто впервые участвовал в подобном соревновании. Всем конкурсантам было предложено по 6 задач разной сложности, в том числе эвристическая задача, составленная сотрудниками ABBYY. Особенностью эвристической задачи является отсутствие единственно верного решения, что характерно для большинства реальных задач искусственного интеллекта.

Компания ABBYY уже несколько лет подряд организует письменные олимпиады среди студентов Московского Физико-Технического Института (МФТИ), где у компании открыты свои кафедры «Распознавания изображений и обработки текста» и «Компьютерной лингвистики». В 2011 году помимо очного состязания была проведена первая онлайн-олимпиада, которая позволила студентам из разных вузов страны попробовать свои силы в спортивном программировании. Результаты соревнования учитываются при трудоустройстве в компанию ABBYY или как вступительные испытания при наборе на кафедры компании в МФТИ.

«Мы проводим множество мероприятий в рамках наших образовательных инициатив и ABBYY Cup – одно из них, – говорит Андрей Очеретный, заместитель директора по персоналу по образовательным проектам компании ABBYY. – Наша компания стремится повышать уровень образования в области компьютерных наук (Computer Science). Мы понимаем, что сегодняшние участники ABBYY Cup через пару лет будут задавать вектор развития IT-индустрии, поэтому важно показать им, как много сложных и интересных задач есть в реальных коммерческих проектах».

Многие участники ABBYY Cup 2.0 приедут на День открытых дверей ABBYY. Ребят ожидает насыщенная программа: награждение победителей, знакомство с членами команды ABBYY, лекции ведущих разработчиков компании о достижениях в области компьютерной лингвистики и принципах разработки технологий искусственного интеллекта. А в конце дня среди собравшихся олимпиадников пройдет небольшое соревнование – сотрудники ABBYY предложат им решить интересные задачи, с которыми они сами сталкиваются в работе.

________________________________________________

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 150 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru
E-mail: Artur_B@abbyy.com
Тематические сайты: Искусственный интеллект, Молодежь, Образование